Трейдеры-неудачники: 3 основных типа




8Многолетний опыт изучения психологии трейдеров торгующих на форексе позволил выделить три явных типа неудачников, у которых не получается добиться на рынке хоть каких-то положительных результатов, разве что кратковременных и случайных.

Тип 1. Игроки.

Такой тип людей в современной психологической литературе именуют как «игроманы» («лудоманы»). Игроманы – это люди, которые испытывают постоянную болезненную потребность принимать участие в любых азартных играх. Этот контингент завсегдатай букмекерских контор и прочих подобных заведений.

Внешне можно подумать, что такие люди охотятся только на деньги, у них есть даже специально разработанные ими же хитроумные стратегии, но фактически предметом их охоты остается сама игра, точнее выброс адреналина, который они получают в ходе ее. Люди, которые играют только ради прибыли, как правило, тратят свои деньги на рациональные цели. Игроманы, напротив, выигрыш сразу же проигрывают или бездумно тратят. А в случае проигрыша они готовы крушить все подряд.

Очень часто такие люди попадают и на форекс. Но валютный рынок – это в первую очередь место для серьезнейшей работы, а не для очередной попытки испытать судьбу на прочность.

Тип 2. Жадины.

Общеизвестно, что жадность – самый главный враг любого трейдера. Жадина не в состоянии смириться с утратой даже одного-единственного цента. Открывая покупку и видя, что цена начинает убывать на пять, а может даже и на десять пунктов, он сразу же закрывает позицию, не дожидаясь, что тренд развернется и он заработает деньги, чтобы http://24change.com/elektronnaya-valuta-bitcoin или другой электронной валюты был более приятным. Но ведь предсказать рост цен с точностью до секунд невозможно. Если при потере пяти-десяти пунктов все время выходить из игры, то недолго и лишиться всего депозита на такие вот входы-выходы.

Когда же прогнозы жадин начинают сбываться, и цены стремительно летят вверх, они тоже спешат выйти из игры, не рискуя ждать развития ситуации. Они торопятся схватить прибыль. А в итоге, опять доход уменьшается, в потери, соответственно, увеличиваются.

Тип 3. Самоуверенные.

Это люди с зашкаливающим самомнением. Они уверены в своей непогрешимости и безошибочности. За такими качествами действительно могут стоять отличные знания и неплохая подготовка, а может и не быть даже самых элементарных навыков торговли на рынке. Но вне зависимости от того, обладают они такими знаниями или нет, форекс явной самоуверенности очень часто не прощает. Какого-то универсального работающего метода прогнозирования рынка с точностью до сотых секунды не существует, поэтому самоуверенных обязательно будет ждать жестокое разочарование. А такие люди к разочарованиям не привыкли. Именно они потом разносят слухи о том, что форекс очередной лохотрон.

Зачем трейдерам знать о торговцах-неудачниках? В первую очередь для того, чтобы понять относится человек к одному из выше перечисленных типов или нет. И если есть хоть малейшее сходство, делайте выводы.



Найти похожие статьи по фразам:  Трейдеры-неудачники основных типа





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий