Преимущества виртуального выделенного сервера




Security

Очень многие владельцы сайтов не всегда могут разобраться, особенно в первое время, что же лучше выбрать – хостинг виртуальный, работающий недорого, но не всегда качественно, или же не совсем дешевый выделенный сервер?

Если верить профессиональным специалистам из западных стран, то виртуальные облачные выделенные сервера относятся к технологиям будущего, поэтому опасаться их не стоит.

Но менталитет нашего человека таков, что ему постоянно кажется, будто он меняет «шило на мыло». Здесь стоит отметить, что обычный vds сервер уже всем более менее привычен, а к облачному многие пока относятся с подозрением и воспринимают его не так просто. Но в данном случае получается, что «мыло» не такое простое, как можно было бы ожидать. Хостеры, которые поставляют пользователям услуги хостинга, давно приучили всех, что мы покупаем не весь пакет, а лишь его определенную часть.

То есть, мощности, ресурсы и количество памяти для каждого пользователя ограничены его финансовыми возможностями. Получается, больше заплатил – большую часть можно получить в свое пользование, да и комплект надстроек поприличнее будет. Если рассматривать на каждом конкретном примере, то никаких изъянов вроде нет, все исправно работает, лишь в некоторых случаях возможны определенные переплаты.

Они зависят от самого пользователя, который покупает выделенный сервер по большему тарифу, потому что думает, что его ресурс стремительно будет развиваться.

Покупая тариф больше, чем необходимо на самом деле, пользователь и переплачивает. Но с другой стороны, иногда так и случается, что ресурс начинает развиваться намного быстрее, чем ожидалось, и приобретенного пространства ему просто недостаточно. В таком случае, сайту приходится просто «прилечь», в результате чего бизнес терпит немалые убытки. Облачные же технологии имеют большое преимущество, заключающееся в том, что пользователю предлагается огромная гибкость в использовании ресурсов.

Для чего используется ресурс – не особо важно, потому что это может быть облачный виртуальный хостинг для своего сайта, а может быть и полноценная компьютерная, достаточно развитая инфраструктура для аренды, в состав которой входит и облачный сервер. Облачные технологии предусматривают оплату того количества ресурса, которое было израсходовано за определенный период. То есть, если сайту пришлось простоять, бездействуя, то и средства останутся целыми.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий