Тимоти Феррис: как избавиться от «синдрома отложенной жизни»




Что такое «синдром отложенной жизни» и на что он влияет, ярко описано в замечательной книге Тимоти Ферриса «4-х часовая рабочая неделя» или «Как работать по 4 часа в неделю».

Книга очень известная и популярная, к тому времени как она была переведена на русский язык, она уже стала бестселлером во многих странах. Полное название произведения Тимоти Ферриса — «Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатеть».

Несмотря на такое смелое название и не менее сильное содержание, автору всего 29 лет. Но в эти годы он уже владеет несколькими интернациональными компаниями, которыми управляет через интернет из разных уголков планеты, где ему приходится бывать. Наверное поэтому его называют современным кочевником. Тимоти Феррис разговаривает на шести языках, является чемпионом мира по аргентинскому танго и национальным чемпионом по тайскому кикбоксингу, а так же успевает сниматься в популярном телесериале в Конконге. Все это не случайно. Поэтому не удивительно, что о нем пишут такие издания как «New York Times», «National Geographic Traveler», «Maxim» и т.д…

Повествование Тимоти Ферриса гораздо интереснее читать нежели слащавые коммерческие книги американских миллионеров по наследству, в которых они «учат» как стать миллионером, растягивая прописные истины на сто страниц. По крайней мере это мое личное мнение.

Книга «4 часовая рабочая неделя» способна изменить многие ваши представления о работе, отдыхе, правилах социальной толпы. Эта книга для тех, кто прозябает в офисе, пытаясь достичь ложных целей.

О чем эта книга?

В этой книге Тимоти Феррис учит больше не как стать богатым, а как не откладывать свою жизнь «на потом», свободно путешествовать по миру, не бросая работу, управлять бизнесом из любой точки мира. Это необычный взгляд на то, как работать меньше благодаря грамотной автоматизации, но при этом хорошо зарабатывать и посвящать время тому, что вам действительно важно и интересно — своим хобби, спортом, общению с семьей и многим другим замечательным вещам.

Книга «4 часовая рабочая неделя» учит не экономить время, а минимизировать количество задач, на которые уходит это время. Книга делится на 4 большие главы: постановка задачи, ликвидация, автоматизация и начало новой жизни.

Тимоти Феррис повествует о секретах «новых богатых» — представителей современной субкультуры, которые отказались от «синдрома отложенной жизни» и научились вести богатую жизнь «здесь и сейчас», располагая своим временем и огромную часть жизни путешествуя по свету.

Кто-то может подумать, что эта книга Тимоти Ферриса «Как работать по 4 часа в неделю» учит не работать, но это не так. Книга учит работать умно, а не быть винтиком в толпе. Не бойтесь применять идеи и методики, описанные в этой книге автором. Сбросьте оковы офисного рабства, освойте новый стиль и новую философию жизни, и присоединяйтесь к новому поколению творческих и успешных людей!
__
Пост создан при поддержке rosbank.ru.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

2 комментария на “Тимоти Феррис: как избавиться от «синдрома отложенной жизни»”

  1. paulshef:

    классная книга

  2. Сергей:

    Заинтересовали, возьму для обучения)))

Написать комментарий