Как открыть сауну с нуля




1367956380_banyaВсем привет! Сегодня поговорим о том, как открыть сауну с нуля. Почему именно сауну? Ну хотя бы потому что, данный вид бизнеса имеет достаточно хороший спрос, к тому же окупаемость данного бизнеса составляет до 4 лет и в конце концов такой бизнес может принести неплохой доход. Помимо хорошего спроса, такой вид бизнеса имеет не плохую конкуренцию, хотя об этом сложно судить, некоторые говорят, что конкуренция в этой сфере большая, другие же твердят обратное. Я же считаю, что прежде всего конкуренция зависит от города.

Кстати, не удивительно что спрос на данный вид услуг большой, ведь одни посещают сауны, чтобы просто попарится, другие ради отдыха, третьи собираются близкой компанией, можно еще долго перечислять зачем люди посещают сауну, но то что сауна пользуется большим спросом, это факт. Если брать большие города, то не всегда просто так можно посетить сауну, туда можно попасть лишь по предварительной записи. Я думаю, что Вы уже смекаете, что в таком случае у конкурентов можно отхватить часть их клиентов :) .

Если говорить о услугах сауны, то это не только парилка, в эти услуги входит также массаж, СПА-процедуры, отдельные комнаты отдыха. Помимо этих услуг можно организовать бильярд, также поставить солярий, чтобы привлечь как можно больше посетителей.

Также нужно понимать, что данный бизнес сезонный, поэтому летом посещаемость может упасть. Так что «запасайтесь» постоянными клиентами ;) . А для того, чтобы заинтересовать клиентов проводите акции, вводите карточки скидок, вообщем думайте, придумайте что-то, чтобы заинтересовать клиентов и вызвать у них желание еще неоднократно вернуться в вашу сауну.

Что нужно, чтобы открыть сауну:

1. Помещение.

Сразу стоит отметить, что площадь вашего помещения не должна быть менее 70 кв.м, а иначе ваша сауна не вместит следующие необходимые помещения — это парную, раздевалку, санузел, подсобные помещения, душевуые, солярий, комнату отдыха, которая, к примеру, предполагает расположение бильярдной. Не стоит забывать и про отопление, с которым отлично справится котел корди.

Вообщем с размерами разобрались, теперь необходимо определиться с помещением, можно либо взять помещение в аренду, либо же заняться строительством нового здания. К первому варианту, т.е к тому, чтобы взять помещение в аренду относятся не слишком хорошо. Ведь если брать помещение в аренду, затем сделав там ремонт, Вы попадаете в зависимость от вашего арендодателя.

Важно: Т.к ваше помещение будет являться пожароопасным объектом, значит вы должны будете зайти в СЭС и к пожарным. Это необходимо, чтобы заранее узнать каким требованиям должно соответствовать ваше помещение.

2. Оборудование.

Я думаю, что вы знаете, что главный элемент бани — это печь. Так вот, для сауны лучшем вариантом будет либо дровяная, либо электрическая печь. На данный момент предпочтения отдают электрической печи, ведь такая печь не нуждается в топливе, к тому же она очень проста в использовании, ну и еще она более безопасна. Что касается дровяной печи, то такая печь хороша тем, что она более полезна, чем электрическая.

Помимо печи, понадобятся еще веники, черпаки на длинной ручке, рукавицы, головные уборы, предназначенные для бани, полотенца, запарники для веников.

Также не стоит забывать про бильярдный стол, оборудования для массажа, солярий. Все эти дополнительные услуги помогут не только заинтересовать клиентов, но также помогут увеличить вашу прибыль.

3. Персонал.

Персонал играет не малое значение в вашем бизнесе, ведь от работы персонала клиенты будут судить о вашей сауне, так что персонал должен быть вежливым, добросовестно относиться к работе, иметь хороший внешний вид.

Итак, в состав персонала входят следующие должности:

  • Администратор — этот человек будет работать с клиентами, принимать заказы, предоставлять дополнительные услуги;
  • Массажист — лучше если человек с данной должность будет у вас на постоянно основе;
  • Охранник — также немало важный сотрудник, которые будет следить за оборудованием, порядком, за вещами клиентов и т.д;
  • Уборщица — человек, который будет поддерживать чистоту. Хорошо, если их будет две, это не только позволит держать свое помещение в более тщательной частоте, но и также ускорит уборку отдельных помещений;
  • Подсобный работник.
  • Вообщем на этом все, наша статья подошла к концу, надеюсь то, как открыть сауну с нуля, стало как то яснее. Тут конечно было описано не все, что нужно, чтобы открыть сауну, но общие моменты были естественно затронуты.

    Успехов Вам в бизнесе !



    Найти похожие статьи по фразам:  Как открыть сауну нуля





    С этим читают так же:

    You can leave a response, or trackback from your own site.

    Написать комментарий