Оригинальность – залог успеха в бизнесе




7889Порой, чтобы организовать собственный бизнес совсем не обязательно иметь огромные средства. Гораздо важнее иметь оригинальную, иногда даже безумную идею для бизнеса. История показывает, что самые нестандартные идеи в итоге могут принести прибыль. О некоторых из этих идей для бизнеса читайте ниже.

Кровь и газ уберут за раз

Житель США Джерри Тернер открыл компанию под названием Advanced Bio-Treatment. Ее главная цель заключается в приведении в порядок мест, в которых недавно произошло преступление. Американец не помогает преступникам замести следы, как могли подумать некоторые. Он предлагает свои услуги людям, в чьих домах или других помещениях произошло преступление, после которого остались специфические следы. Бизнес, признаться честно, не совсем приятный. Ведь почти каждый день сотрудники компании вынуждены сталкиваться с горем, слезами и кровью. Кстати, эту самую кровь, компания обещает вывести с любых поверхностей. Несколько часов работы и уже ничто не будет напоминать о недавно произошедшем преступлении.

Также клиентами компании могут стать люди, в домах которых происходил штурм с применением слезоточивого газа. Но и это не все услуги, предоставляемые компанией. По желанию клиента специалисты фирмы могут избавить любое помещение от неприятных и едких запахов, а также от продуктов жизнедеятельности животных. По словам Джерри Тернера, бизнес дает неплохой доход и перспективы у него очень хорошие.

Прах на дне морском

Более 30 лет назад в США появилась компания Eternal Reefs, которая предложила свои услуги по подводному погребению праха. Оригинальная услуга предоставляется следующим образом: прах покойника смешивается с бетоном, а затем из смеси делается некое подобие коралловых рифов. Готовое творение опускают на дно океана у берегов США. В цену также входит изготовление таблички с именем усопшего, которая устанавливается на берегу недалеко от места захоронения. Таким образом, компания не только находит последний приют для умерших, но и помогает восстановить былую численность морских кораллов.

Жизнь прекрасна и удивительна

Впрочем, заработать деньги можно не только на преступлениях и смерти людей. Это в середине 80-х годов прошлого века доказали братья Джекобсы. Оптимисты по жизни, они решили поделить хорошим настроением со всеми людьми. Для этого был разработан бренд одежды Life is good. Первая партия футболок с логотипом “Жизнь хороша” была весьма скромной – всего 48 штук. Она была распродана за 45 минут прямо с машины. Спустя несколько десятилетий продукция компании, созданной братьями-оптимистами, ежегодно приносит доход в сто миллионов долларов. Бренд Life is good помимо США продается еще в 27 странах. А в самих штатах одежду с позитивным логотипом можно приобрести более чем в 4,5 тысячах торговых точек. Ассортимент бренда широчайший: рот шляп и панамок до подстилок для собак. Своим примером братья доказали, что позитивный настрой и хорошее настроение стоят немалых денег.

Деньги за пар

Компания Skytypers продемонстрировала всему миру, что деньги можно зарабатывать практически на всем, будь то ставки на футбол через интернет, продукты питания или даже пар. В 1964 году американец по фамилии Стивенс запатентовал технологию печати на небе. Свою компанию он назвал “Stinis Air Service”. Спустя 15 лет технология была доработана, а фирма слегка изменила названия, превратившись в Skytypers Inc. В настоящее время фирмой управляет внук того самого человека, который запатентовал технологию. Бизнес компании состоит в рисовании различных посланий в небе. Делается это пятью самолётами, на которых установлены специальные устройства, выпускающие струйки пара. Из них на фоне голубого неба и составляются буквы. Каждая около 400 метров в высоту. В среднем такую надпись видят около 2 миллионов человек.

Клиентами компании были такие корпорации, как Budweiser и Kodak. Но основной доход приносят частные заказы. По желанию клиента, пилоты нарисуют в небе любую угодно надпись, на любом языке и любого цвета. Правда, позволить себе небесное послание может далеко не каждый. “Печать” на небе стоит немалых денег. Но цены не пугают клиентов. Ежегодный доход Skytypers составляет несколько миллионов долларов.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий