Позитивный негатив: как вы боретесь с негативом в бизнесе и жизни?




pensamiento-positivoПриветствию друзья! Про позитивное отношение к происходящим не позитивным явлениям в нашей жизни написано множество книг и аудио-видео курсов. Но одно дело теория и совершенно другое практика. Вот и события в моей жизнедеятельности на этой недели позволили мне в искусстве в этом по- практиковаться. И ладно я б не знал про то что «подобное, себе подобное» притягивает.

Что мысль материальна, а позитивная мысль на порядок сильнее негативной. Что ты внутри себя « поливаешь», то и вокруг тебя и «произрастает»,на чем концентрируешься- то и получаешь. Мало того, я ж эти идеи время от времени вещаю.

Но на практике выходило у меня, хуже чем на словах. Честно сказать, ни фига не выходило.

Inaf!!!!( достаточно, хватит-англ.) ,сказал я себе.;-)

Из всех методик переработки негатива в позитив, аффермации , визуализация, медитация и простое чертыхание, решил сконцентрироваться на самой простой- увидеть в плохих явлениях хорошее. Ведь китайский иероглиф неудача, одновременно, интерпретируется как новые возможности.

Ну хорош теории.

1.Три дня назад «полетел» мой блог. Захожу ,а его нет- пустая страничка.Первая реакция «шеф-все пропало»-результат ночей бессонных, предмет гордости моей изчез -ужас Спасибо хостеру— оперативно все восстановили.

Позитивные моменты: — .установил плагин, который автоматически создает резервное копирование базы данных блога.

-После такой оказии, часть «рюшечек» в оформлении блога отвалились- без них блог смотриться лучше и работает быстрее.

-Освежил свои не богатые знания работы на WORDPRESS.

2. Был у меня модем 3G\GPRS ,с дисковым накопителем, для беспроводного Интернет соединения. Сломался. Дисковый накопитель работает. Первая мысль-1500 рублей на ветер.Позитивный момент: у меня еще никогда не было флэшки на 2Г,за 1500 рублей.( в магазине красная цена ее250рублей)Да, теперь, я могу себе это позволить.;-)

3. Подошел к концу каталожный период- товарооборот на треть упал, а первая линия подалась в другую организацию ,чек малость усох. Позитивный момент — очень хорошая мотивация « перебирать лапками» быстрее, пересмотреть и модернизировать методы работы и приоритеты. Зона комфорта — затягивает.

Пишу это для вот для чего.Если сконцентрироваться не на конечном результате( решении проблемы), а на самом процессе достижения результата,то во многих не позитивных моментах, пусть маленький, но позитив обязательно отыщется и неминуемые трудности переносить гораздо легче.

Не хочу сказать: порвались новые брюки- Ой, радость то какая. Возьму ножницы. Давно о шортах мечтал:grin: .

Но при позитивном подходе к негативу, конструктивных решений появляется гораздо больше.

Позитив у нас в цене. А в сетевом маркетинге тем более. Ну, нельзя стать успешным с грустным выражением лица, с глазами спаниели, забытого в аэропорту.

Негатив ,как сорняки, нужно выпалывать.А если не получается,то сорняк окультурить хотя бы. Ведь пессимист скажет, что роза -это цветок с шипами. А оптимист, что шипы венчает прекрасный цветок .

А как с негативом боретесь Вы ?



Найти похожие статьи по фразам:  Позитивный негатив как вы боретесь негативом бизнесе жизни





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий