Две крайности на пути к успеху и как с ними бороться?




emotionsВ предыдущей статье я вполне серьезно писала о том, что нам «надо» и чего совсем «не надо» на пути к совершенно «не скромной» благополучной жизни. icon smile Две Крайности На Пути к Успеху и Как С Ними Бороться? Помимо озвученных там вопросов, всяких «за» и «против» у нас найдется еще «вагон и маленькая и тележка». Поэтому, я регулярно буду писать Вам про свои способы борьбы с этими бяками. Сегодня тоже, но только в не совсем привычном формате. Вы уже, наверное, заметили мое не совсем серьезное, на этот раз, настроение.

Когда решаешься на что-то новое, тебя охватывают совершенно разносторонние ощущения. Здесь делаю акцент именно на «решаешься», так как статья для тех, кто уже однозначно решил менять свою жизнь. В душе рождается какое-то супер-волнение и тебя начинает кидать от одного «берега» к другому.

«Берег №1» – это счастье и восторг от гордости за себя любимого: «Наконец-то решился, наконец-то прошлая жизнь останется в «страшном сне» и тому подобное. Это необыкновенное предчувствие нового, светлого, ТВОЕГО! Это куча, непонятно откуда появившихся сил и энергии, которые позволяют тебе поглощать и усваивать новую информацию со скоростью света. Это забытое чувство ощущения ПОЛНОТЫ ЖИЗНИ, ЕЕ СМЫСЛА и нетерпения начать становиться успешным!

«Берег №2» – мамочки! Ну, куда же меня занесло? Таких, как я желающих преуспеть “пруд –пруди», с чего я взял, что у меня получится?! А сколько тех, кто уже пробовал и только время потерял? А я чем лучше? Да, я толком не знаю, как пишется слово WordPress, а тут еще надо понять, как «ОНО работает»!.. Пойду, покурю…

Нормальные человеческие ощущения, вообщем. Но… От того, с каких берегов Вы будете начинать свое ежедневное «плавание», скорее всего, будет зависеть конечный результат.

Чтобы «не утонуть», нужно что-то делать со «страшилками».

А через чур эмоциональное состояние, пусть даже положительное, утонуть уже не даст, но «улететь» вы можете не в совсем нужном направлении.

Одним словом, как и во всем, в этой работе важен баланс.

Любые крайности забирают много сил, а силы вам в начале, ох, как нужны. Равновесие же дает возможность иметь «светлую» голову и ясность мыслей. Что так же крайне важно в этом бизнесе. Ведь вы понимаете, что на бездумные действия времени у нас нет. Чем быстрее мы научимся анализировать свои шаги, тем эффективнее они станут, и тем быстрее мы придем к результату.

И здесь хочу сделать одно маленькое, но немаловажное на мой взгляд, примечание. Все мы знаем, что в моменты хорошего настроения общение с людьми происходит гораздо эффективнее. И это верно. Но хорошее настроение и феерический подъем от распирающего тебя желания рассказать всему миру о своем о «самом лучшем в мире предложении» — вещи разные. На «другом конце» могут быть люди, находящиеся в своих, не разделяющих ваше, состояниях, это раз. А второе, как правило, в эти моменты мы просто перебарщиваем с «лозунгами» и только отпугиваем человека.

Одним словом, самое оптимальное состояние для общения — это равновесие. Но значит ли это, что в моменты крайностей не нужно вообще ничего делать? Или может эти состояния могут принести свою пользу?

Что делала я, когда меня одолевали разные крайности?

В моменты воодушевления бросала все посторонние дела и занималась только новой информацией. Изучала, изучала, изучала. В этом состоянии любые «вчерашние» сложности даются невероятно легко! После такой отлично проделанной работы ты, во-первых, сразу на голову вырастаешь в собственных глазах, а во вторых, это дает тебе уверенность, за которой следует необходимое равновесие.

После проделанной работы всегда выходила на связь со своим наставником по бизнесу и делилась с ним своими продвижениями. Эффект – потрясающий.

Когда наступало «затмение», первое, что я делала — пыталась распознать истинную причину. Чаще они имели чисто физиологический характер – усталость после перевозбуждения от вчерашних «подвигов», не выспалась сегодня, вопросов бытовых накопилось и т.д. Тогда я просто прекращала работу и отдыхала. Отдых — такой же залог успеха, как и работа! Я это поняла далеко не сразу. Одну и ту же работу вы будете делать значительно дольше, если сил у вас почти не осталось. Да и качественно она будет сделана вряд ли. Вообщем, лучше поспать пару часов, но потом за один час «горы свернуть».

Если же было очевидным, что причиной всему в очередной раз навалившиеся сомнения и страхи – провала, потери времени, потраченных впустую денег, неспособности справиться, — я на время брала паузу в работе, и пыталась спокойно в этом разобраться. А именно — я начинала представлять максимально возможный отрицательный результат при неудаче. Насколько он чреват для меня? Что действительно «страшного» произойдет, если «ничего не получится»?

Как правило, все мои страхи имели приблизительно один и тот же «состав» и в среднем, мой диалог с ними выглядел так:

«Потеря времени»

Я знаю, что какого-то результата можно ожидать не ранее, чем через 3-4 месяца. То есть в худшем случае я потеряю полгода (с учетом работы не более 3-4 часов в день). Но что такое полгода в сравнении со всей жизнью, которая все-равно не была «моей»? А может стать такой, которой я и представить не могла.

«Потраченные деньги»

Лично для меня — это пункт самого «наименьшего сопротивления». Во-первых, ни одно свое дело невозможно начать без вложений, а здесь они не сравнимы с затратами в классических формах ведения бизнеса. Во-вторых, то количество знаний, которое обретается на пути только с самого начала – стоит в разы дороже. А тот опыт, который получаешь в процессе – вообще бесценен.

«Неспособность справиться»

Действительно, многое приходится изучать с нуля, а ты уже так давно «не тренировал свой мозг», что ему становится не по себе. Но если понимать, что это временное явление и «аппетит приходит во время еды», часть данного вопроса отпадает.

Но есть вещи, которые ты просто физически осилить не в состоянии. Я, например, входила в ступор от одного слова «плагин» и ему подобные. Одним словом, все технические детали мною не воспринимались поначалу СОВСЕМ. А кому-то сложно составлять тексты и т.д. Но преимуществами работы в Интернет-Бизнесе и является — мощная работа в команде. Решив несколько раз на практике, часть вопросов со своими партнерами, я перестала волноваться на этот счет.

«Сравнение не в свою пользу»

«Многие люди работают в этом бизнесе уже давно и мне никогда не догнать их уровня». По этому поводу я в свое время раз и навсегда взяла себе за основу фразу выдающегося миллионера Джона Рокфеллера: «Я лучше нанял бы человека с энтузиазмом, чем человека, который все знает». По крайней мере, лично мне энтузиазма занимать не приходится.

Это все, дорогие друзья. Мои сомнения на этом списке заканчиваются. Но я с удовольствием обсудила бы и другие возможные. Пишите, кто знает, может ваши сегодняшние – это мои завтрашние. И наоборот. Для этого мы здесь и общаемся, чтобы все решать совместно.

Закончу на сегодня я еще одной симпатичной мне фразой, которая, в моменты сомнений, возможно, поможет вам принять верное решение…

Когда необходимо сделать правильный выбор, а Вы его не делаете, — это тоже выбор.

С искренней верой в Ваш Успех, Виталия Ступак

Подписывайтесь на новости блога и будьте всегда в потоке бесценной информации! Все самые эффективные инструменты для развития Вашего МЛМ-бизнеса, более 15 проверенных методов уже сейчас — во всех деталях, и регулярное их пополнение.

100% практических и проверенных материалов для Вас от меня — от всей души и с огромной радостью! Дружественная атмосфера и самые что ни на есть серьезные размышления на тему Лидерства и Успеха. Одним словом, друзья, я Приглашаю Вас в Совместное и Самое Головокружительное Шествие по Нашему Любимому МЛМ-пути!
__
Пост создан при поддержке ЮА «Ваше Право», где профессиональные юристы подскажут Вам, как уехать на ПМЖ в Украину .



Найти похожие статьи по фразам:  Две крайности на пути успеху как ними бороться





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий