Что дает игра «CashFlow» (Денежный Поток)?




136916712119682800В прошедшие выходные я посетил одно очень интересное мероприятие - участвовал в деловой игре CashFlow или по-русски "Денежный Поток". Автор игры известный американский предприниматель и бизнес-тренер Роберт Кийосаки.

Сперва о том, как я попал на эту игру. Изначально, меня интересовал материал, который можно использовать в обучении моих деловых партнеров. Прежде всего, я искал простой способ показать, что такое резидуальный доход и какие выгоды приобретает человек благодаря пассивному доходу. Ведь, одно дело показать "книжный" пример и совсем другое, когда человек осознает, какие установки в жизни не дают ему продвинутся вперед в финансовом плане. Многие люди, в том числе из малого бизнеса, как я выяснил, не понимают что такое резидуальный доход - считают его чем-то "сказочным" и не имеющим отношения к "реальной" жизни. Когда человек знает, зачем ему это надо, он всегда находит способ, как получить то, к чему он стремится.

Мне говорят, что работать нужно всегда. Я соглашаюсь. Но, если вы знакомы с книгой "Квадрант Денежного Потока", работать можно на "левой" части квадранта, а можно на "правой". И в этом потрясающая разница, которая дарит людям финансовую свободу или финансовую кабалу. Пожалуй, если у человека возникает мысль улучшить свое финансовое положение, то первое в чем ему необходимо разобраться - каким образом будут выглядеть его финансовые потоки, в чем ценность резидуального дохода, что такое актив и пассив в его жизни.

Вот об этом игра CashFlow или Денежный Поток.

И вот, человек знает, что такое резидуальный доход, в чем его суть и ценность. Что дальше? Нужна Система, которая создаст ему денежный поток. Систему можно купить (франшиза), создать самому и владеть ею ("большой" бизнес), можно на правах партнера использовать готовую.

Следующий важный момент, который дает игра - понимание того, какая Система Вам нужна для создания резидуального дохода и какова Ваша роль в этой Системе. Подходит ли эта роль лично Вам?

Роберт Кийосаки в книге "Квадрант Денежного Потока", говорит о четырех типах людей: наемный работник - он "винтик" Системы. Те кто сам обеспечивает себя работой - обычно малый бизнес, специалисты работающие "на себя" - это люди, которые сами и есть Система, если они остановятся, их денежный поток прекратится. Такой бизнес еще называют "бизнесом по раскручиванию тарелочек", перестал "крутить" - потерял бизнес. Следующие, это Бизнесмены - те, кто владеет Системой и Инвесторы - чьи деньги приносят деньги.

Даже, если сегодня Вы работаете "на себя", не нужно ничего ломать, бросать, лишаться источника дохода. Необходимо подумать над другим - где найти Систему, которая не будет конкурировать с Вашим основным бизнесом, но позволит создать актив, который "как в банке" будет приносить Вам деньги.

Если Вы хотите узнать больше о системном подходе, который создает резидуальный доход, подпишитесь на новости моего блога.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий