Психология успеха: Восприимчивость к плохому




640.hjpi_По жизни меня преследовала какая-то невнимательность к коварству, зависти, корысти в мою сторону. Мне всегда говорили мама с сестрой: «Ну как ты этого не видишь, она же это специально сделала чтобы тебя задеть и унизить.» Или: «Она тебе завидует, как ты этого не замечаешь!» …….

Я никогда не видела и не понимала зачем людям это все надо. Я просто-напросто не воспринимала плохое отношение людей ко мне или какие-то подковырки, интрижки в мою сторону. И всегда я себя за это не любила, мол я наивна, слишком доверчива, не догадлива и не хитра в отношениях с окружающими. И тут вдруг я осознаю через наставников, через интуицию, что это очень хорошее качество, воспринимать только хорошее.

Я скорее могла сама позавидовать и потом карать себя за это, так как всегда стремилась к идеалу справедливой и сильной женщины. Но подумать о том, что мне завидуют, что меня пытаются одурачить почему-то не возникало. В чем дело? Я ведь не глупая, и не невнимательная, память у меня хорошая, я очень наблюдательна, но скорее увижу какие у человека черты лица, запомню его слова и голос, побеседую на интересную тему, нежели анализировать каждое его слово в мой адрес и выгадывать его мотивы ко мне.

Может быть оттого я не чуткая, за что меня часто упрекают домашние? Знаете, воможно такая крайность существует, однако я не восприимчива к плохой энергетике людей, и я думаю, что это хорошая позиция на данный момент моего развития.

Своей наивностью я теперь предпочитаю гордиться и идти такой дальше по жизни. Знаете почему дети такие счастливые? Потому что им важен процесс жизни, а не результат, потому что они верят чистотой своей души, они просто не знают о существовании интриг и коварства.

Многие родители пытаются научить своих детей распознавать личностей, которые хотят каким-то образом осмеять их или обидеть. Ребенок знает с детства, что он должен обижаться на это, ведь так нельзя делать, это непростительно! «Ты должен дать сдачу!», «Ты должна была ей сказать пару ласковых и поставить ее на место!» И теперь подумайте: что вы делайте со своими детьми, когда говорите так? Учите жизни и всем ее тонкостям? Фактически, Вы просто учите их воспринимать плохое, замечать минусы в людях, Вы учите их обижаться! =)

Представьте такую ситуацию, что если бы люди не знали, что такое обида: так ее бы и не было :) Общественная система мнений о том, как должны вести себя люди и на что следует обижаться, а на что нет, въелась в личности индивидумов настолько, что кажется их естественным «встроенным» поведением, и что поступая так, как их научили в детстве общество, родители, они делают правильно. А кто вообще придумал правила? Вот вот, понимаете?

Люди придумали много хороших нравственных идей, следовали идеалам великих людей, однако вместе со всем этим, люди также сотворили много зла и иллюзорных представлений о том, как устроен мир. Здесь очень важно распознавать, где истина, а где ложь. Интуиция играет важную роль в распознавании настоящей правды, и в самом деле, люди искусства, те самые не от мира сего, чаще всего полагаются на свою интуицию, отчего и являются отшельниками общества. Принимать все, что дает нам общество это то же самое, что дружить со всеми без разбора, не зная где настоящая дружба, а где нет.

На самом деле, если мы будем думать свысока, а то есть не попадаясь под ловушки мнений и предрассудков, нам вообще не понадобится обижаться. Мы все знаем, что обижаться к тому же очень вредно! И видеть в людях плохое — это значти быть слепым к свету. Ваш выбор таков: Вы можете дальше следить за тем, кто как на Вас посмотрел или как Вам что сказал, либо Вы можете принять ответственность и принять все окружающее таким, какое оно есть, без обид, без тревог, то есть «не прогибаясь под изменчивый мир», а идя по нему с высоко поднятой головой. Это то же самое, когда люди говорят, что надо плыть по реке жизни, то есть принимать все, что в нем происходит и идти своей целью, причем не воспринимая общественные предрассудки и негатив.

Теперь каждый раз когда Вы чувствуете, что хотите на кого-то обидеться, аннулируйте эту мысль. Жизнь настолько интересна и разнообразна, что тратить время на споры и обиды… ну просто нету смысла. Освобождайтесь от старых суждений и приобретайте новые, те, которые действительно вдохновляют и заставляют Ваше сердце петь! Будьте открыты к хорошему, и хорошее придет в Вашу жизнь!

Со всей теплотой моего сердца,

Бота







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий