Как выбрать ноутбук




small_25Jun2012_13-51-22outbukНоутбук выбрать не так просто, как может показаться на первый взгляд. Есть множество представленных моделей на рынке, и каждая модель собрана из разных комплектующих. Чтобы правильно выбрать ноутбук, нужно заранее определиться для себя, нужен ли ноутбук для дома или офиса, для работы или для игр. И уже затем решать, по каким параметрам, характеристикам выбирать ноутбук, какого производителя ноутбука выбрать, а также понять, какой ноутбук самый надежный.

Домашний ноутбук – это стационарный ноутбук. Для него характерен большой экран от 15 дюймов включительно. В больших экранах есть свой минус – это дороговизна. Если учесть, что Вам потребуется переносить свой ноутбук из дома на работу, а с работы – домой, то оптимальным вариантом для покупки будет ноутбук диагональю менее 15,6 дюймов.

Игровой ноутбук подразумевает наличие дискретной видеокарты, мощного процессора, высокой тактовой частоты. Компьютеры с дискретной видеокартой несколько дороже компьютеров, оснащенных интегрированной видеокартой (примерно на 3000 руб.). Из процессоров лучше подбирать Intel, так как они меньше греются. Что касается тактовой частоты, то 2 Ггц вполне хватит. Опять же, чем больше тактовая частота, тем сильнее будет греться компьютер.

Для работы вполне подойдет компьютер с интегрированной графикой. Можно будет даже играть в старые игры, GTA San Andreas точно потянет.

Побродив по интернету в поисках самых лучших и надежных ноутбуков, проанализировав отзывы, я пришел к мнению, что самые надежные из мобильных компьютеров – это Asus, Apple и Lenovo.

У меня знакомые как-то просили: «Помоги мне выбрать хороший ноутбук». Для начала нужно уточнить, что подразумевается под словом «хороший». Скорее всего, это мощный ноутбук с дискретной видеокартой для возможности играть в современные новые игры, чтобы не грелся, не зависал, не ломался и т.д.

Если выбирать из сравнительно недорогих моделей и в то же время надежных, то выбор, безусловно, падает на Asus или Lenovo.

Покупая ноутбуки Asus, приходится переплачивать за марку производителя. А также за дополнительный год гарантии, который есть на ноутбуки Asus. Обычно Asus дает 2 года гарантии на свои ноутбуки.

Приобретая же ноутбуки Lenovo, покупатель не переплачивает за марку и становится обладателем качественного и производительного ноутбука. На данные ноутбуки дается 1 год гарантии, что вполне достаточно для такого вида техники.

Многие покупатели ведутся на ноутбуки с большей гарантией, но заведомо не знают, что цена за дополнительный год гарантии уже входит в цену за ноутбук.

Возникает своего рода рекламный вопрос: «Зачем переплачивать за марку, если можно купить такой же качественный и производительный ноутбук за меньшие деньги?»

Lenovo появился на рынке сравнительно недавно, поэтому покупатели неохотно покупают такие ноутбуки, решают подождать немного или покупают ноутбук другой марки.

Lenovo – это ноутбуки китайской сборки. Это не значит, что ноутбук плохой. Пусть лучше собирают в Китае, чем в России, надежнее будет.

И еще на заметку для тех, кто хочет сэкономить: если Вы умеете устанавливать Windows на компьютер, то покупайте ноутбук без предустановленной операционной системы, тем самым сэкономите 2-3 тысячи рублей.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий