Наставник — кто он?




24c54dd6b488Важен ли возраст Наставника? Многие ли об этом задумываются?

И кто вообще такой Наставник?

В традиционном бизнесе это может быть человек, который передает вам суть дела, учит всем нюансам, тонкостям, в общем, вопросам практического характера (хотя в этом бизнесе, таких наставников очень мало, они держат свои знания за семью печатями из-за большой конкуренции:))

А в сетевом бизнесе? А вот здесь, на мой взгляд, все намного сложнее..

Конечно, он учит тонкостям и нюансам (в этом бизнесе это даже приветствуется и поощряется, причем не только морально, но и материально:)). Но он еще становится и очень близким человеком.

В начале тернистого пути к успеху многие новички в силу определенных причин сталкиваются со многими преградами и вера в себя и свой бизнес у них только зарождается..

Кто в такие моменты может помочь? Конечно Наставник!
Какими способами?

Вот некоторые из них:

- личные встречи или разговоры по телефону (служба скорой психологической помощи :))

- сбор команды. Момент очень важный, желательно «негативщиков» не приглашать :) (если таковые в команде имеются, то пересмотрите свой взгляд на построение бизнеса и команды). Обмен информацией, опытом, антисеминары, дружеское общение – это все может поддержать и замотивировать новичка.

- совместные походы в кино, кафе, ресторан, путешествия и т.д. Такие мероприятия могут показать новичку, что он вступил в новый клуб, где много радости и удовольствия. Этот вариант можно рассматривать и как возможность новичку пригласить друзей, чтобы они не думали, что их товарища завербовали :)

В начале поста я писала о возрасте Наставника и это не случайность.

Не всегда возраст гарант того, что человек вас может многому научить и помочь изменить свою жизнь. Бывает, что совсем юные наставники дадут фору в мудрости и понимании жизни, и, главное, что они уже добились успеха в своей компании и могут поделиться рецептом:) Бывает, что человек «старой закалки» насколько разбирается во всех новшествах и такой модернизированный, что может хакер позавидовать:)

Как не крути, а жизнь накладывает свой отпечаток на мышление и сознание людей. Появляются определенные привычки, стереотипы и т.д. С одной стороны это хорошо. У людей появляется определенный багаж знаний и это им помогает в общении со своими ровесниками. И проще объяснить, почему надо что-то менять.. Даже если взглянуть на круг людей определенного Наставника, который постоянно с ним, то вы увидите, что они практически одинакового возраста.

Поэтому я советую внимательно присмотреться к вашему будущему Наставнику.

Я думаю, что надо искать себе близкого по духу, интересам, взглядам на жизнь и рассмотреть не только деловое предложение, но и саму личность предлагающего бизнес (и, кстати, интернет этому очень способствует, здесь много можно узнать о человеке:)).

Ваш Наставник будет с вами долгие годы, и я думаю, что комфорт в общении с ним вам не помешает:)

Но если вы рассматриваете сетевой бизнес только как «сухой» бизнес, то думаю заморачиваться по поводу «душевности» не имеет смысла :)

Но на мой взгляд сетевой бизнес «сухим» не бывает:)

И напоследок, совет Наставникам: развивайте свой «бренд», не стесняйтесь быть собой и тогда ваша команда будет сплоченной, бизнес успешным и радостным. А главное, что вы будете делать его комфортно и с удовольствием :)

«Невозможно сделать совершеннее того, кто этого не хочет. Невозможно сделать совершеннее весь народ разом. Но растить свое дерево и сеять семена знаний – наш радостный труд». Ли Н.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий