Сетевой маркетинг- величайшая возможность в истории человечества




Bplan.inddСетевой Маркетинг- величайшая возможность в истории человечества! Справедливо ли назвать Сетевой маркетинг величайшей возможностью? Конечно, ведь он дает так много тем, кто им занимается профессионально, например:

Возможность определенной свободы, свободы выбора, самостоятельных решений

Возможность положительно влиять на других людей, помогать им, организовывать

Возможность получать признание и достойное справедливое вознаграждение за свой труд

Возможность развития, личностного роста, творчества и др.

В принципе, эти возможности можно получить и в других областях: в искусстве, науке или линейном бизнеса, поэтому еще справедливей назвать Сетевой Маркетинг -одной из величайших возможностей! Я не первая пишу о том, что не стоит утрировать и представлять СМ (сетевой маркетинг) спасительным выходом для всего человечества. Многие работают на официальной работе и счастливы, занимаются своим любимым делом, подходят к своей работе творчески и не все мало зарабатывают! Один из мифов, которые сопровождает СМ, является миф о том, что все кто ходит на официальную работу — дураки, не понимающие своего счастья! И, слава богу, что ходят на работу, потому что любой труд ценен и человек имеет право на выбор. Да, часть людей ходят на работу, ходят по кругу, мало развиваются и мало зарабатывают на гос. работе, но ведь СМ это не богадельня для страждущих и слабых духом, это, прежде всего Бизнес, со своими определенными законами!

Сетевой маркетинг — он не для всех, добиться серьезных результатов, больших доходов могут далеко не все! Состоявшихся, творческих и хорошо зарабатывающих людей в процентом содержании в СМ приблизительно столько же, сколько во все других областях деятельности человека. И счастья СМ прибавляет не всем, разочаровавшихся, не добившихся успеха покинувших наш бизнес слишком много..Многие уходят и потом таят обиду на СМ, потому что розовые мечты не сбылись.. А почему? А потому что слишком много неправды и всяких мифов сопровождает Сетевой маркетинг, эти мифы многие из нас сами внушают новичкам. Эти мифы в принципе серьезно мешают начинающим трезво посмотреть на этот бизнес и принимать серьезные решения в нужный момент.

Раз уж я затронула тему мифов, приведу несколько примеров:

1.Продавать не надо! Это неправда Продажа — основа Сетевого маркетинга! Если ты сам не продашь, не работаешь с клиентами, не знаешь продукцию, чему ты можешь научить новичка! Новички дуплицируют то, что мы делаем и то чего не делаем. А если ты не продаешь, и он не продает, то кто? Многие возразят, что можно брать для себя со скидкой продукцию и учить приглашать других людей в компанию, предлагать возможности заработка. Да, пожалуйста, кто против? Но разве приглашение в компанию, на встречу, на презентацию, в свою команду это не продажа себя, компании, ее возможностей и ее продукции? Кому не нравиться слово продажа, можно поменять на слова типа: продвигать, рекламировать, предлагать, суть от этого не меняется: ты делаешь торговое предложение — у тебя покупают!

Продаж не надо не бояться, не стесняться, продажам надо обучаться, умеешь грамотно продавать, без денег ты никогда не останешься, можно дополнительно купить готовый ООО и еще больше укрепить свой бизнес!

2. Можно работать по 2 часа в день, можно совмещать, главное работать, хотя по 2 часа в день! Неправда! Работать надо много, можно сказать, надо пахать, надо много обучаться, двумя часами ни как не обойтись, особенно первые годы, потому что всему нужно научиться и создать основу, базу своего бизнеса. Совмещать можно …но опять — таки, относиться в СМ при совмещении надо как к основному виду деятельности и вкладывать не 2 часа, а гораздо больше… Я знаю, я совмещала, утром уходила на работу, после обеда бежала по клиентам и на презентации, день рабочий заканчивался в 9-10 вечера. Поэтому когда ушла со своей офиц. работы вздохнула, невозможно серьезно заниматься СМ и совмещать, голова должна быть забита одним приоритетным для тебя делом.

3. Сетевой маркетинг дает полную свободу, нет начальства и свободный график! Полной свободы не существует ни при каком виде деятельности, и тем более, если ты занимаешься бизнесом, ты взаимодействуешь с людьми: с клиентами или партнерами по бизнесу, у тебя есть обязательства! Начальник ты сам себе, поэтому спрашиваешь с себя еще строже, претензии, в принципе, предъявлять не к кому! Компания предлагает свои услуги, условия, маркетинг план, ты их принимаешь, у тебя свободный бизнес, но в рамках условий той компании, которую выбрал! Вот какую компанию выбираешь, в тех условиях и будешь работать.

4. Можно добиться определенных успехов, а потом можно остановиться отдыхать, длительно пожинать плоды, того что наработал! Увы и ах, останавливаться нельзя надолго, если ты не рекрутируешь, не продаешь, не проводишь обучений, сам не обучаешься новому длительное время, ты теряешь навыки, свой авторитет, ты выбиваешься из нужной колеи. Если ты не двигаешься вперед, значит, ты регрессируешь, вечной стабильности не бывает в бизнесе.

Это только несколько примеров…Почему живы до сих пор эти мифы, потому что мы хотим поскорее подписать человека, скрыть часть правды, пусть он втянется, потом сам все поймет, что тут не все так просто! Многие хотят в сетевом маркетинге всего побыстрее и побольше, поэтому спешат, поэтому врут сами себе и окружающим. . В него надо уходить всерьез и надолго, по быстрому не получается, сейчас не лихие 90е, тогда было все проще, в том числе новичку сляпать успех! Хотя в интернете кое-кто и сейчас практикует «Успех на автоматизации и на автопилоте» и, как правило, оставляет после себя массу разочарованных.

Сетевой маркетинг, я уверена, не для каждого, и лучше бы мы всех без разбора не подписывали, не обещали золотые горы, больше бы говорили об обязанностях и задачах, тогда и % разочарований был меньше.

В чем сила успешного сетевика? В постоянной обучаемости, в знаниях, в накопленном опыте, в организаторских способностях, в умении обучать других, строить долгосрочные отношения, в открытости, честности, мобильности и др. Успешный сететевик не опускает руки, не боится рисковать, ошибается, падает и снова идет дальше! Вы готовы стать таким или вы от природы такой? Тогда добро пожаловать в Сетевой Маркетинг? Наверняка Вас ждет успех!

В конце статьи хочется написать, что дает лично мне Сетевой Маркетинг, почему я его считаю лично для себя величайшей возможностью? Потому что он меня бодрит, не дает расслабиться. По своей природе, я человек не склонный к бизнесу, мне не все дается здесь легко и просто, но именно на этом преодолении трудностей, я не теряю к нему интерес! Меня привлекает определенная свобода действий, самостоятельность, никогда долго не терпела над собой начальников, поэтому и ушла с официальной работы. Я занимаюсь делом, которое мне нравится, зарабатываю намного больше, чем на основной работе, поэтому не жду пенсии, что бы уйти на нее :) ! Более того, собираюсь продолжить все это дело до глубокой старости! :)



Найти похожие статьи по фразам:  Сетевой маркетинг- величайшая возможность истории человечества





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий