Какой файлообменник лучше




VYIBORЛюбой блогер однажды сталкивается с дилеммой: какой файлообменный сервер выбрать для своих нужд, то есть для выкладывания на него своих файлов с последующим распространением в сети Интернет ссылок на эти файлы или же публикацию на своем блоге ссылок на скачивание этих файлов. Так же на эту тему, так как я тоже веду свой блог, меня часто спрашивают: - На какой файлообменник лучше выкладывать свои файлы? или какой файлообменник лучше?Когда я только знакомился с файлообменными сервисами передо мной тоже возникал вопрос: какой файлообменник лучше?, но изучив эту систему и принципы работы некоторых файловых серверов я приобрел некоторый опыт, которым хочу поделиться с вами – с моими читателями, так как многие из вас тоже являются блогерами. Но, к вышесказанному еще стоит добавить, что не только блогеры пользуются файлообменниками, ведь эти сети позволяют просто хранить на своих серверах файлы, а так же с их помощью можно транспортировать свои файлы, скажем между близкими людьми, друзьями или коллегами.

Вокруг файлообменников множество неоднозначных мнений, одни их называют файлопомойками, другим они помогают вести свой бизнес в сети Интернет, а третьи просто не доверяют им.

И каждый по-своему прав. Здесь просто стоит сразу определиться: с какой целью вы планируете выкладывать свои файлы на файлообменник?Если в ваши планы входит выкладывать их в большом количестве, то стоит позаботиться о том чтобы продублировать каждый файл на нескольких файлообменниках, так как на каждом свои правила и ограничения на скачивание по времени и объему, и выложить все продублированные ссылки для скачивания на своем блоге.Здесь Я приведу для примера не очень удачный свой опыт на примере двух файлообменников… Для своего сайта я закачивал файлы на Letitbit и Deposit и выкладывал ссылки на скачивание на вышеуказанном сайте, при этом каждый файл только в одном экземпляре без дублирования на втором или каких-то аналогичных файлообменниках.

А как оказалось на практике это не совсем удобно для пользователей, так как, к примеру на Deposit файлы с момента последнего скачивания хранятся до 3-х месяцев, но зато существуют жесткие ограничения по времени между скачиваниями и в зависимости от объема скачанного файла это время может быть и 5 минут, и час, и 2 часа, а Letitbit хранит файлы, после последнего скачивания всего 30 дней, но зато количество скачиваний неограниченно временем. Получается палка о двух концах: один сервер более приемлем для блогеров, но не удобен для пользователей, а другой наоборот, более удобен пользователям, но не подходит блогерам. Что касается скорости, то при бесплатном скачивании, на обоих названных серверах, она одинакова и соответственно если вы покупаете платный аккаунт, то она повышается в разы.Что касается целостности файлов, то здесь добавлю одно существенное замечание из личного опыта: на файлообменнике Letitbit многие из моих файлов через время оказывались «битыми». Поясню: сразу после закачки файлов на сервер, для проверки они вновь были скачаны мной к себе на комп.

Проверка дала положительный результат и целостность файлов подтвердилась, т.е. файлы либо запускались без проблем, либо, если это архивы – распаковывались… Но через время некоторые, а потом и многие файлы оказывались битыми, о чем сначала свидетельствовали сообщения от пользователей, а потом проблемные файлы были скачаны мной повторно, и я убеждался в их неработоспособности лично. А позднее и сам сервис наконец-то определял, что тот или иной файл стал битым, при этом сам битый файл с сервера не удалялся, а продолжал храниться, но ссылка на него переставала быть работоспособной. Поэтому, если сравнивать Deposit и Letitbit, то для себя я сделал вывод, что Deposit надежней, хотя и неудобен для пользователей.Кроме этого, если время хранения файла на файлообменнике вышло, то он будет удален, а ссылка размещенная на вашем сайте станет битой.

Поэтому, если вы блогер и ваш сайт на движке Word Press, то советую установить плагин Broken Link Checker, который регулярно сканирует ваш сайт на наличие битых ссылок предоставляя своевременную информацию о статусе ваших файлов на файлообменнике и устраняет необходимость поиска на своем сайте этих ссылок вручную.При всем многообразии файлообменников Я привел сравнение только двух. В перспективе я буду делиться с вами своим опытом о работе других файлообменников, по мере их изучения.Что же касается непосредственно заработка на своих файлах и предугадывая ваш вопрос: Зарабатывал ли я на своих файлах? – Нет, не зарабатывал!

Я не ставил себе эту цель, мне было лишь интересно утолить свое любопытство и найти ответы на свои вопросы – Как работают файлообменные сети и действительно ли возможно на них зарабатывать? Да зарабатывать можно и это НЕ МИФ, но в этом случае придется сделать выбор между работой с файлообменными сервисами и сайтом на котором вы планируете выкладывать ссылки на скачивание и ведением блога не имеющего отношения к файлообмену и файлораздаче, так как для полноценной и продуктивной работы с файлообменниками требуется очень много времени и даже «дополнительные руки».

Для полноценной же работы с файлообменником внутри самой файлообменной системы имеется множество функций, необходимых материалов, инструментов и теоретических рекомендаций, в чем вы сами убедитесь пройдя несложную процедуру регистрации.Остается добавить, что на сегодня конечно самым надежным способом передачи или скачивания файлов являются торрент сети, но если это скажем, фильмы или игры, то они могут быть доступны для скачивания очень длительное время, если не сказать – постоянно. Что же касается каких-то специфических файлов, которые могут быть интересны не большому количеству пользователей, допустим какое-то прикладное программное обеспечение, через время они могут из раздачи пропасть…Поэтому однозначного ответа на вопрос – какой файлообменник лучше? – не существует. И везде есть свои «НО», к которым приходится подстраиваться и выстраивать вокруг них более приемлемые для себя условия эксплуатации.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий