Решение проблем с битыми ссылками




Решение проблем с битыми ссылкамиОдной из невидимых и неосязаемых проблем для блогера являются битые ссылки. Почему не видимых? Потому что в процессе ведения блога может случиться элементарная вещ – либо просто не знание того факта, что с ростом содержимого сайта, однозначно имеет место образование на сайте битых ссылок как внутренних так и внешних, либо знание об этой проблеме, но не знание как в автоматическом режиме отыскать на сайте эти ссылки и удалить их, либо просто выпадение из поля зрения этой проблемы. Но обрастание сайта битыми ссылками – явление, которое может очень отрицательно сказаться на авторитете сайта как в глазах поисковиков, которые могут просто выкинуть сайт из индекса, так и в глазах простых посетителей и постоянных читателей.Битые ссылки со временем возникают всегда и это естественно.

Допустим некогда какой-то посетитель оставил на вашем сайте комментарий и указал кроме своего e-mail еще и URL (адрес) своего сайта, но может так случиться, что со временем его (того комментатора) сайт либо перестал существовать, либо «сменил место жительства», вот вам битая ссылка…Далее вы закачиваете на файлообменник какой-то файл и даете в очередной статье ссылку на скачивание этого файла (допустим какую-то программу)…

Но порой очень редко попадается действительно надежный файлообменник, поэтому может так случиться, что через некоторое время этого файла на файлообменнике уже нет или он есть, но почему-то первоначальная ссылка видоизменилась, и получается что на вашем сайте «появилась» очередная битая ссылка…, собственно, с чем я и столкнулся доверившись файлообменнику Letitbit, но обзор этого и других файловых хранилищ я сделаю в скором времени в очередной статье…

Это что касается внутренних битых ссылок…, но кроме этих ссылок, которыми блогер может управлять и исправлять самостоятельно, появляются еще и внешние битые ссылки, ведущие на наш сайт с других ресурсов. С такими битыми ссылками мы ничего сделать не сможем, разве что написать владельцу того сайта где эта ссылка размещена, с просьбой ее исправить… Но это не всегда результативно, не совсем корректно и оправдано… Почему? – Во-первых: внешние битые ссылки даже если и появляются, то их бывает не очень много; во-вторых: молодой сайт даже если и имеет какие-то внешние ссылки, то их не так много как хотелось бы, а битых среди них и того меньше; и в-третьих: когда сайт уже не молодой и имеет PR и ТИЦ, то такие внешние битые ссылки вреда сайту уже не нанесут… другое дело ВНУТРЕННИЕ битые ссылки…

Заказав не так давно разработку интернет магазина на битрикс и одновременно задумав решить на своих сайтах проблему битых ссылок я нашел и протестировал несколько программ, но их использование не принесло желаемого результата, так как эти софтины находят то битые ссылки довольно быстро, но вот «выковыривать» их из сайта дело довольно длительное и муторное. Но оказалось, что более простое и менее трудоемкое решение данной проблемы находится гораздо ближе – это плагин broken link checker, который позволяет не только найти все внутренние битые ссылки, но и исправить или удалить их непосредственно в самом окне поиска, что избавляет от необходимости открывать каждую статью, содержащую битую ссылку, и исправлять ее вручную. Исключением являются ссылки на скачивание ведущие на внешние файлообменники.

В этом случае если есть необходимость «оживить» ссылку на скачивание, то придется перезагрузить файл на файлообменник и заменить неработающую ссылку работающей…Плагин просканирует сайт на наличие битых ссылок сразу после установки и активации… Так же рекомендую в меню настроек плагина оставить галочку напротив пункта: «Присылать на e-mail уведомления о вновь появляющихся битых ссылках», что позволит оперативно реагировать на возникающую проблему. Далее просто кликаем по надписи в которой показано количество битых ссылок и в открывшемся окне проводим необходимые манипуляции… Надеюсь моя статья поможет и вам решить проблему битых ссылок.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий