Про динамику изменения трафика на дорах под RU и EN




54Снова глубокой ночью мне не спится и появились мысли для очередного поста. Ловлю момент :)

Сегодня снова буду говорить про дорвеи, точнее про сам трафик на них. С момента написания наблюдений по дорам прошло 11 дней, за это время была проделана огромная работа, которая скоро (месяц-полтора) даст хорошие результаты. Работы было реально много, как аналитической, так и технической, чуть позже объясню, в чем она заключалась.

Итак, про динамику изменения трафика на разных дорах. Сразу оговорюсь: вся информация получена при анализе моих доров. В ваших условиях, скорее всего, статистика и цифры будут меняться, относитесь к информации критично.

*************

Не знаю как у других, но у меня в рунете, когда активно клепал доры под дейтинг и фамилии, все вкладывалось по одному и тому же сценарию. Если опустить время полной индексации доров и начала ранжирования страниц в результатах поиска, то получалась примерно такая схема:

Трафик набирает обороты в течении недели. Обычно по 20-30% в сутки, если брать все доры вместе.
В течении месяца он идет стабильными темпами, иногда падает, иногда поднимается — это естественный процесс, на который я вообще не обращаю внимания.

Затем, как правило, идет на убыль. Что на это влияет:
Качество самого дора. Рано или поздно шлак будет фильтроваться, как бы проспамлен он не был.
Конкуренция среди других доров. Актуально для тематик типа диет, адалта, дейтинга, фамилий
Падение тенденции на запрос. Довольно редкий случай, но бывает. Пример — выход фильма в прокат. Тренд на него будет высоким в течении 2 месяцев, примерно.

Покопался в архивах и нашел ссылку на групповой счетчик li.ru по дейтинговой дорвейной сетке под Рунет. График показывает динамику трафа более наглядно (отчет сформирован по неделям)

График посещаемости сетки доров под Ру-дейтинг

Из графика видно, что более-менее нормальные объемы шли с конца ноября до конца декабря. Почти месяц, правда в конце декабря у меня упал сервер с дорвеями, и лежал более недели. Конечно, трафик упал до минимума, но и без отключения сервера, он упал бы, примерно через 2-3 недели.

Доры в сетке были более чем стандартные. Заимствованный шаблон, бредо-текст, фрихост и продвижение спамом. В общем обычная схема, таким дорам суждено умереть через несколько месяцев, а тут еще и хостер помог.

Под ру-дорвеи больше ничего существенного не получилось найти, помню по фамилиям хорошо трафик шел, но хоть убей, не помню, где он размещались и какой счетчик там стоял. По этому переходим в EN доры.

*************

В дорах под англо-гугл первое время с трафиком у меня были большие проблемы. Трафа не было. Максимум что удавалось, так это 100 уников на дор размером 19к страниц. Долгое время не получалось даже анализировать результаты, потому что их не было :) . Сейчас слава богу все налаживается и могу немного рассказать про динамику увеличения англоязычного трафика.

Во-первых, нужно понимать – Англоязычный Google намного превосходит своего русскоязычного брата. Шлаковый контент, перебор с ключами и прочую дурь он фильтрует мгновенно, так что доры в обычном понимании уже давно не работают. (Опять же, это мое мнение, наверняка возможно я ошибаюсь). Схему, по которой нужно создавать доры, которые не будут фильтроваться, создавал с другом около 2-х месяцев, на это, если честно, пришлось убить много сил

Итак, про саму динамику. В отличие от Ру-дорвеев, англоязычные доры дают трафик стабильно, наверное за счет своего качества. Если сайт живет, наполняется, и следит за качеством материалов, трафик растет. Это показывает график одного из доров.

Трафик на одном из англоязычных доров

Этому дору уже больше месяца. Если быть точным, то полтора. Трафик растет, иногда падает, но в целом увеличивается. Есть еще один, более свежий вариант, ему вообще 15 дней

Графики показывают, что трафик на дорвее и не собирается падать. Страницы не будут фильтроваться , просто на это нет причин, следовательно, трафик будет идти еще очень долго

Тематика, по которым создавались доры, относительно конкурентная, то есть у доров за счет этого еще больше потенциал. Внешнее SEO так же имеет место в этих сайтах.

*************

Вывод. Конечно, как же без него. Динамика трафика практически полностью, как я понял, зависит от самого сайта. Если нужен стабильный и постоянно растущий сайт, то и сайт должен соответствовать этому. Спам не помогает, как ни крути (либо я все еще не научился спамить). Еще Google недавно сообщил, что они снова подкрутили алгоритмы отсеивания дорвеев, так что нужно готовится к худшему, как было 2 месяца назад.

Да, вначале хотел сказать, чем я занимался последние 10 суток. Выше вы видите скрины с 2 дорвеев, пожалуй самых успешных из имеющихся. Так вот, их не много, всего штук 5. Эти 10 суток я по пол-ночи клепал аналогичные сайты и довел количество до 100 штук. Если прикинуть, что каждый будет давать 100-300 уников, то можно подсчитать, сколько трафика будет через полтора месяца.

PS. Пост писал в третьем часу ночи — возможны некоторые разногласия, если найдете, сообщите.
PPS. Я упоминаю в одном контексте слова «дор», «говносайт» и «сдл» просто потому, что не знаю как иначе назвать создаваемые сайты.
PPPS. Интересно ваше мнение и наблюдения.
__
Пост создан при поддержке komfortspb.com, где можно заказать качественные Пластиковые окна В Санкт-Петербурге по самым теплым для вас расценкам.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий