Январь – февраль: в негативном всегда можно найти чуточку позитивного




Сколько планов не строй, найдется что либо, что их изменит.

Вот так пришлось отложить поездку в Калининград, а потом и небольшой евро-авто тур.

На этой неделе компании «Комсомольская правда – Арктика», которую я возглавляю, исполнится 15 лет. Для меня она примечательна тем, что в начале 2000-х я начинал работать обычным рекламщиком в мурманской «Комсомолке» и, приблизительно лет через 7, вернулся в нее, но уже в должности генерального директора. Но об этом я как-нибудь расскажу в постах «Мой путь«. А сейчас подготовка в юбилею отнимает времени значительно больше, чем мне бы хотелось, многие планы, в том числе и по блогу, пришлось отодвинуть. Да к тому же в другом моем со-детище (рекламное агентство), которому в этом году должно исполнится 10 лет, дела идут значительно хуже, чем мы ожидали, и даже, наверное, хуже, чем в начале кризисного 2009 г.

Вот, сейчас и разрываюсь между организационно-юбилейными мероприятиями, которые, кстати, пройдут в очень тематичном для «Комсомольской правды» месте – Red Pab….

red pub

(фото взято из соц.сеци Вконтакте)

…и антикризисными действиями по агентству.

Из агентства в начале февраля ушла одна из лучших наших сотрудниц – специалист по рекламе Татьяна Антонова. Она проработала у нас очень долго. Уходила, возвращалась, но сейчас реально пришло время сделать следующий шаг вперед. Я даже не стал отговаривать, как это было в прошлый раз, т.к. понимал, что ничего нового сейчас мы ей не предложим, а ей надо профессионально развиваться, пробовать что-то новое. Возможно, в новом коллективе отношения будут не такие дружественные, как были у нас, но я уверен, что все у нее будет хорошо. Удачи тебе, Танюха, на колбасно-сосисочном поприще! :-)

Хотим попробовать в новом статусе еще одну из наших долгожительниц, задатки руководителя у нее есть, и постепенно она сможет их притворять в жизнь, имея на то реальные полномочия. Не без нашего контроля, конечно. ;) Если согласится на наше предложение.

В январе была камеральная проверка ФСФР. Дело в том, что наше агентство – это ЗАО. Уже не помню, почему мы выбрали именно эту форму юр.лица, но на 10-й год работы компании это стало привносить дополнительные трудности. Наше государство почему-то взялось за ЗАО. Только закончили с одной отчетностью, как вдруг узнаем, что теперь ежегодно должны предоставлять другую, и срок-то уже вышел. А штрафы ФСФР – это вам не налоговые. От 500 000 руб.! Охренеть, правда?

В общем, сдал я отчет вместо 15 февраля 17-го, будем надеяться, что в этот раз «пронесет» (по крайней мере, в ФСФР сказали особо не волноваться по этому поводу), но кто их знает, эти наши гос.структуры. Нет у меня доверия к ним.

С промо-полей докладывают, что нынешняя молодежь (в основном студенты) стала сплошь и рядом страдать завышенным самомнением и ленью. Как у нас, так и у конкурентов наблюдается острый дефицит промо-персонала. Студенты перестали соглашаться на работу промоутерами в различных торговых точках. Как мне сказали, сейчас в ВУЗах им внушают, что быть промоутером – это, мол, не престижно для них, будущих мега-супер-пупер специалистов. Хотел бы я посмотреть на этих преподов-внушителей и на то, чего они добились в своей жизни как специалисты. Поди только теорию-то и знают.

Ребята, студенты, не ведитесь вы на эти бредни преподов-теоретиков! Я вам как потенциальный работодатель говорю, что сам факт того, что вы работали еще до окончания ВУЗа, пусть даже не по специальности, даст вам дополнительный и существенный плюсик перед другими кандидатами.

Что касается моих газетных дел, то чтобы выполнить наставления «партии» Москвы и упрочить свои лидерские позиции среди печатных СМИ Мурманска, мы все больше наступаем на область. Тут и новые партнеры по продаже со своими вечными друзьями, такими, как — http://surgut.zapsibkombank.ru/personal/kreditnye-karty/, подписке, участие в гос.конкурсах. Наживаем себе новых врагов, которые привыкли, что на территорию их «болотца» никто не покушается, приобретаем новых полезных партнеров. Я уже говорил раньше, что кризис в некоторой степени меня даже порадовал, т.к. раскрыл для нас розничные сети, которые раньше были очень неприступны.

В общем, как говорится, во всем негативном можно найти чуток и позитивного.

После завтрашнего дня постараюсь сделать пост с отчетом о нашем «Комсомольском» юбилее. Если, конечно, наши фотографы постараются и предоставят хороший фотоконтент. Я бы с удовольствием и сам пофотографировал на свой еще новенький Nikon D5000, но не в этот раз, думаю некоторые VIPы не поймут…



Найти похожие статьи по фразам:  Январь февраль негативном всегда можно найти чуточку позитивного





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий