Стремление к успеху и лидерству – естественно для человека!




information_items_782Жизненные трудности слабых - ломают, сильных - закаляют!

Стремление к успеху - естественно для каждого!

Стремление к успеху изначально заложено природой у всех! Вспомните школьную биологию - как зарождается жизнь!? Клетка оплодотворяется самым шустрым сперматозоидом! Он - лидер! Он всех обошел! И на свет появился человек! На свет появился каждый из нас... Каждый из нас - лидер не только от рождения, а от зачатия! Это важный, очень интересный факт, о котором не каждый задумывается! А задуматься - не мешало бы.

Получается, что в каждом из нас заложен ген стремления к успеху, к лидерству, целеустремленность - все мощнейшие качества, необходимые для выживания в мире!

Но что же происходит потом, после рождения? Человек попадает в мир, в мир своей семьи, в мир друзей, в общество. И на него начинают влиять внешние факторы, тем или иным образом видоизменяя мощный внутренний стержень человека, сбивая его с курса на успех. Таким образом, можно сказать, что каждого человека формирует семья, друзья, коллектив (школьный, рабочий и т.д.), общество, система образования и воспитания. Человек - социален. К примеру, он наверняка знает, где есть большой выбор шуруповертов макита, если ему нужен срочно этот инструмент. Он не может закрыться от всех и всего. Но это и не нужно.

Внутренние изменения - означают движение вперед. Вопрос лишь в одном - прогресс это или регресс?

Стремление к лидерству и успеху (продолжение)

В предыдущей статье мы затронули такую важную тему как стремление к успеху, в которой пришли к выводу, что стремление к лидерству и успеху - естественно для человека. При этом под воздействием внешних факторов личность может ломаться или крепнуть.

Внешнее влияние либо медленно уничтожает внутренний стержень, закладывая неверные жизненные программы и принципы, либо помогает его развивать, закалять. Все зависит от личности, как человек отнесется к полученному жизненному опыту - будет подавлен или извлечет урок.

Немаловажно иметь пример в жизни того человека, на которого равняешься. В этом случае еще проще раскрывать в себе мощный потенциал стремления к успеху. В случае, если нет такого примера рядом, человек идет к своим успехам методом проб и ошибок. Что, в свою очередь, тоже неплохо, но гораздо затратнее по времени.

Хочется отметить фактор образования в формировании успешной личности. В настоящее время образование само по себе мало кем ценится. Многие получают его, как говорится, "для галочки" (быть, как все). Но стоит обратить внимание на тех людей, которые занимаются САМОобразованием! За таким людьми будущее. Это лидеры! Все до одного! Если человек стремится улучшить что-то в себе - он уже лидер! Он может быть уверен, что добьется бОльшего, нежели те, кто самообразованием не занимается.

В наш информационный век, в век мощного потока информации, необходимо постоянное развитие. Только тот, кто постоянно обновляет свою базу знания, добьется успеха в жизни.

Подводя итог, можно сказать, что генетически стремление к успеху заложено в каждом, но потом, попадая в определенные жизненные условия, в определенную среду, искажают это стремление.

Рекомендуем прочитать книгу Роберта Кийосаки "Если хочешь стать богатым и счастливым, не ходи в школу". В этой книге разложена по полочкам проблема стремления к успеху.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий