Мошенничество на форекс




moshenniki-na-forekseНа форекс крутятся огромные деньги, его ежедневный оборот составляет триллионы долларов. А там, где есть деньги, всегда находятся мошенники, желающие поживиться за счет доверчивых людей.

Но это совсем не означает, что заработок на форексе — миф. Другое дело, что для получения стабильной прибыли необходимо много учиться, а также практиковаться на реальных счетах.

В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные схемы мошенничества, связанные с рынком форекс.

Все способы мошенничества можно разделить на две группы — связанные с заведомо ложной рекламой форекс стратегий и советников, а также мошенничество со стороны брокерских компаний.

Как брокеры могут обманывать своих клиентов? Вот несколько схем:

Предоставление «надежных» сигналов для торговли — суть заключается в следующем: какая-либо компания предлагает достоверные сигналы, торгуя по которым будет гарантирована прибыль. При этом сделки не выводятся на межбанковский рынок, а при сливе депозита клиента компания оставляет деньги себе. Но это не значит, что все сигналы — лохотрон. Как правило, действительно прибыльные торговые сигналы платные.

«Надежные» инвестиции — возможность вкладывать средства в определенные инвестиционные программы с ежемесячным стабильным получением прибыли (от 5 до 15%). При этом компания заявляет, что на деньги инвесторов торгуют опытные трейдеры, но чаще всего прибыль клиентам выплачивается из депозитов новых вкладчиков. Получается вот такая финансовая пирамида, которая рано или поздно закрывается, при этом деньги инвесторам, естественно, не возвращаются.

Чтобы не попасться ненадежному брокеру, нужно ответственно подойти к выбору компании, внимательно изучайте все критерии, прочитайте пользовтельское соглашение и договор. Для выбора самого лучшего брокера на форекс изучите отзывы в интернете и проанализируйте независимые рейтинги брокерских компаний.

Вторая группа лохотронов связана с рекламой новых прибыльных советников (чаще всего) или новых стратегий. При этом обещаются огромные доходы за небольшой период времени, при этом практически ничего не нужно делать. Быстрая большая прибыль при минимуме усилий — это и есть самые достоверные признаки лохотрона.

Зачем и кому это нужно?

Вся суть в том, что такие рекламодатели размещают на своих сайтах подробную инструкцию с установкой и настройкой советника, при этом оставляя партнерские ссылки. Зарегистрировавшись по таким ссылкам, клиенты помечаются как привлеченные рекламодателем. С каждой сделки таких клиентов они получают определенную прибыль. А так как советники в большинстве своем убыточные, то такому рекламодателю нужно привлечь как можно больше трейдеров.

Именно из-за недобросовестных брокеров и рекламы интернет-трейдинга у людей и складывается впечатление, о том, что заработок на форекс — миф. На самом же деле стать профессиональным трейдером можно лишь благодаря постоянному обучению, как теоретическому, так и практическому.



Найти похожие статьи по фразам:  Мошенничество на форекс





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий