Интернет трейдинг на дневных графиках: основные торговые стратегии




7Независимо от временного интервала необходимо понимать, что структура динамики рыночных цен на рынке форекс обладает идентичными показателями независимо от того какой тайм-фрейм будет зафиксирован. Как правило, практически каждый режим торговой системы обладает пульсирующими и коррекционными волнами.

Безусловно для того чтобы тестировать собственную стратегию рекомендуется использовать для этих целей небольшой пятиминутный график и даже на таком небольшом временном интервале трейдер сможет определить эффективна ли его тактика или ее следует доработать. В большинстве случаев, на дневных графиках работают начинающие участники рынка, так как в этом случае коэффициент риска значительно сокращен и минимизирован, что позволяет трейдеру обучаться в процессе работы и выявлять весомые приоритеты внутренних факторов рынка.

Несмотря на то, что краткосрочная торговля обладает облегченной структурой, как и в других торговых режимах, данная торговля имеет характерные особенности, к ним применимы такие стратегии, как пробой трендовых каналов, пробой уровня сопротивления и поддержки или пробой границ канала. Каждая стратегия обладает своими закономерностями, поэтому прежде чем использовать такие методики рекомендуется тщательнее изучить все сопутствующие факторы и внутренние правила, при помощи которых можно результативно торговать.

Например, торговая стратегия, ориентированная на пробой линий уровня сопротивления и поддержки является классическим вариантом на дневных графиках и характеризуется моделированием ценового канала, данные линии на графике выступают определенным препятствием и сигнализируют, в случае если динамика цены переходит за допустимые границы разработанного канала. Как правило, для построения данных уровней формируются под воздействием таких финансовых инструментов как фундаментальный и технический анализ.

В основе торговой стратегии, которая базируется на пробое волатильности, заключается в использовании финансовых индикаторов, которые отображают внутреннее состояние рынка форекс. Очень часто, достигая ценовых максимумов или минимумов, затем на рынке наблюдается временная стабильность, в такой ситуации как раз и допустима вероятность пробоя волатильности. В основном границы волатильности размещаются в некоторой отдаленности от текущего ценового коэффициента. Характерные особенности данной стратегии заключаются в определенных расчетах, так как при неграмотном построении графика существует вероятность, что при торговле будет наблюдаться максимальное количество ложных сигналов, которые значительно затруднят процесс торговли или точки входа не будут соответствовать текущей ситуации за счет того, что сигналы будут замедленно функционировать. Помимо этого в основе ключевого принципа является своевременное использование отложенных ордеров.

В любом случае, трейдер должен учитывать одно золотое правило: в момент открытия позиции всегда следует детальнее изучить текущую динамику цены, использовать вседоступные финансовые инструменты, позволяющие максимально точно определять динамику поведения ценовых показателей, а также использовать собственные торговые стратегии, которые предварительно были протестированы.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий