Эффективная работа и организация тайм-менеджмента: 6 приемов




7a06e4fda79e994346f7218091c89f82В связи с резким повышением нагрузки на меня любимого пришлось резво заняться организацией рабочего пространства и своего времени. Начало заработка в интернете с 15 сентября и повышение нагрузки на основной работе в связи с концом года не кисло напрягло мой организм. Два месяца вроде жил (2–6 часов сна в день). В начале декабря начал просто вырубаться на ходу. Засыпать в случайных позах и вообще терять работоспособность. Поэтому предпринял ряд мер по анализу текущего положения вещей в моей жизни и ряд шагов по изменению ситуации.

1. Ограничение убийц времени.

Сюда у меня лично относятся развлекательные сайты, онлайн игры, аська, друзья, развлечения, книги, телевизор...

Искоренить все это невозможно. Я буду уже не я, а биоробот. А в таком состоянии проще всего схлопотать банальное психическое расстройство и выбыть из игры на пару месяцев. Поэтому...

Пришлось пойти на компромисс и на работе отказаться от развлекательных сайтов, онлайн игр. Под отказаться мы понимаем не частичное урезание, а полный тотальный отказ. Все БАШ закрылся для вас навсегда.

Дома в большинстве случаев пофигу идет еще и аська.

Для друзей и развлечений выделено 3–4 часа вечером или это же время используется для поспать. Во время критической работы стал выключать мобильник. Супер срочных контактов у меня нет, а человек позвонивший на уровне «а поговорить» порядком отвлекает.

На чтение выделено 1 час в день. Телевизор заменен на разговоры в курилке и чтение новостей в rss.

2. Алкоголь.

От алкоголя отказался практически полностью, или до уровня минимальных доз. Проблематика на лицо. После того как выпил работать тяжело и неэффективно. В зависимости от того сколько выпил, можно потерять работоспособность и на большую часть следующего дня. Пришло понимание того что я явно не хочу чтобы мою пускай и слегка выпившую рожу видели окружающие.

3. Курение

Курение оказалось намного более устойчивой заразой. Еще не бросил. Проблема в том что сигарета оказалась регулятором рабочего процесса. Без курения получаются рабочие заплывы по 3–5 часов. очень сильно устают глаза, поясница, без перебивок(коротких перерывов) падает работоспособность.

Планирую попробовать заменить на напоминалки.

4. Ежедневник.

Ежедневник для меня уже на протяжении очень большого срока служит мне верой и правдой. При работе с людьми служит для записи всех текущих дел, сообщений и вопросов. При работе в интернете или за компьютером для записи стратегических планов и векторов направлений.

Стратегические планы я переписываю и пересматриваю раз в месяц. По ним строятся и просматриваются текущие направления движения ситуации. Там же фиксируются имеющиеся в моей орбите люди, их связи и возможности взаимодействия.

При этом понятно что ежедневник используется скорее как блокнот, на который я думаю в скором времени и перейду, потому как размер ежедневника не совсем удобен для транспортировки в кармане.

Кстати кто пользуется Moleskin расскажите в комментах плюсы и минусы?

5. Расписание.

Если честно я не долюбливаю системы строящиеся на жестком календаре. Такие системы больше пригодны для менеджеров и людей с большим количеством встреч. Точно же определить затраты времени допустим на разработку програмного модуля достаточно тяжело.

На помощь приходит веб решение. todoist.com — бесплатный сервис планирования. с возможностью как временного разграничения так и просто работы в режиме todo листа.

Сегодня мне на глаза попался еще и мотивационный сервис планирования http://fu2-re.com/ Как планировщик не состоялся. Но как мотивирующая напоминалка самое оно. Очень понравилась мне там идея с icq ботом. правда сегодня зверушка не стучалась. Ждем.

Todoist удобен еще и тем, что достаточно просто не сделанное за сегодня перенести на нужную дату.

Ну и конечно определение приоритета задачи по принципу важная и срочная, срочная, важная, не важная не срочная.

6. Медитация

Медитация вещь безусловно хорошая. Лично для меня это перебивка для восстановления сил после работы. 30 минут страха и вы как новый. Про техники распространяться не буду кому нужно сам найдет.

Вот вроде и все что я использую для лаконичного рабочего дня и жизни в целом.
__
Пост создан при поддержке marketingburo.com.ua, где представлено отличное рекламное агентство, которое выведет вам бизнес на новый уровень и сделает его более заметным для потенциальных клиентов.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий