Как вы читаете книги?




00237228Как вы, друзья, читаете книги?

Давайте начнем по порядку, вы вообще книги читаете? Я нахожу книги практически основным источником знаний по интересующим меня темам. Последнее время, я практически полностью отказался от художественной литературы, выбросил из списков осмотра большую часть технической литературы из разделов о известных мне языках программирования, никогда не читал монографии. Просто на каком-то этапе это занятие стало скучным, а предложенная там информация слишком часто повторяться. Для меня эти факты указывают на необходимость смены тематики, поэтому прием макулатуры в санкт петербурге пришелся кстати.

Еще несколько лет назад как и 90% людей я воспринимал список литературы в конце книги не более чем дурацким стандартом в области типографии. Резкое изменение пришло где-то год назад. Просматривая блог Чичваркина я наткнулся на список его любимых книг и обнаружил 2 вещи.

1. Я читал половину указанных вещей и они мне понравились
2. Я никогда даже не слышал о второй половине книг

Решение было простым и лаконичным, я запустил эксель и с внезапно проснувшейся педантичностью программиста вбил туда авторов и названия. Нашел книги, почитал и понял что содержащейся в них информации мне явно для полноты картины о «продажах» не хватало.

После данного события обе прочитанные книги я пересмотрел еще раз аккуратно выбрав из текста и сносок все ссылки на источники использованные в данной публикации. Теперь на протяжении уже года при чтении любой литературы все встреченные упоминания авторов и названия книг я аккуратно складирую в том самом эксель файле. Снабжая пометками справочник, пролистать и так далее... Соответственно уже просмотренные источники я просто помечаю как прочитанные. Очень надо сказать удобно.

А как читаете вы? Что вы читаете? Что за последнее время сильно запомнилось?







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий