Как зарабатывают блогеры: Я слишком дорожу своим блогом

Как зарабатывают блогеры: Я слишком дорожу своим блогомБеру шестое интервью и вначале смотрим блог Вячеслава balashoff

Давно ли ты познакомился с интернетом?

Впервые вошел в интернет в октябре 1997-го года через модем на работе – в то время я работал дизайнером черно-белой рекламы в одном дайджест издании. Плотно начал заниматься интернетом только в 2007 году – торговал на фондовом рынке США.

Как давно начал зарабатывать в интернете?

Именно в 2007 году и заработал свои первые деньги, правда и терял много. В сутки моя максимальная прибыль составляла 330 долларов.

Твои первые деньги в интернете?

Первые деньги пошли именно с торговли акциями, но настоящие деньги (порядка 8500 долларов были заработаны на HYIP). Правда, я прекратил заниматься хайпами из-за морально-этических соображений, хотя до сих пор помню как на выходные закинул в один хайп 500 долларов, а через двое суток снял 650. Были дни, когда чистая прибыль составляла тысячу долларов сутки и структура росла по всему миру. Но с HYIP покончено навсегда! С октября 2011 года начал работать по партнерской программе брокера Forex4you и даже вырастил одного официального представителя. Партнерка этого брокера до сих пор приносит деньги, но я ею не занимаюсь – решил посвятить свое время блогу и созданию рассылки.

Как давно ты начал вести свой блог?

Домену 2 гола и 8 месяцев, а реально взялся за блог в марте 2012 года. Очень плотно изучал WordPress – три месяца сидел сутками и экспериментировал. Так что серьезно начал заниматься полтора года и считаю, что преуспел на этом поприще.

Ставишь ли ты рекламу на свой блог?
Я слишком дорожу своим блогом и возлагаю на него большие надежды – он часть моей грандиозной задумки. Только постовые писал, и то для того чтобы проверить как работают биржи. Стороннюю рекламу на блог ставить не планирую, т.к. блог является авторским. Если решу ставить рекламу на своем блоге, то это будут статьи схожие с моей тематикой.

Есть ли у тебя в блоге конкурсы и если есть, то, какие, если нет то почему?
Конкурсов нет – руки не доходят. Хотя задумываюсь о них – очень полезный инструмент для привлечения трафика.

Какие цели твоего блога?
Я развиваюсь вместе с моим блогом. Можно сказать, что цель – это дальнейшее развитие и понимание принципов работы инфобизнеса. Также использую блог как один из инструментов для продвижения своего бренда и сбора подписного листа.

Сколько ты потратил на свой блог всего?

Ноль! Я не считаю покупку домена – 10$ и оплата хостинга — 32$ в год. Ссылок не покупал, рекламу не заказывал. К специалистам не обращался, а решил стать одним из них.

Куда вложил деньги для раскрутки своего блога?
Не вкладывал принципиально. Решил раскрутить блог своими силами. т.к. с деньгами каждый может вывести свой блог в топ. А своими знаниями и усилиями раскручивают единицы, а остальные бросают заниматься блогом.

Как ты продвигаешь свой блог?

Основной трафик идет через Subscribe, Grabr, Postpr, и комментарии на других блогах. Также использую сервис HelpMyBlogот Артема Беляйкина. Еще пользовался сервисом Twite – все заработанные средства переводил на баланс рекламодателя и пиарил некоторые свои страницы буквально за копейки. Иногда кидаю в групповые чаты в скайпе ссылки на свои статьи. Рекламирую их в социальных сетях. Оптимизирую статьи и ищу актуальные темы для них.

Сколько ты сейчас зарабатываешь в месяц на этом блоге?
Блог еще молодой, несмотря на то, что домену уже 2 года и 8 месяцев. Активно начал писать в него с июня этого года. В данный момент зарабатываю на рекламировании партнерских продуктов и на изготовлении блогов, сайтов и дорабатываю некоторые модули для клиентов.

Сколько ты хочешь зарабатывать со своего блога в месяц?

500-1000$ в месяц.

На что ты потратишь заработанные деньги в интернете?

Часть на себя любимого – нужно себя стимулировать. А часть на развитие нового и очень актуального сервиса. Также планирую создать собственный курс по доскональному изучению WordPress и построению блогов.
__
Пост создан при поддержке kvartira-na-chas.com, где можно подобрать лучшие для вас Квартиры посуточно в Витебске по самым демократичным расценкам для бюджета.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.