Начало новой эпохи в СЕО




egypt.jpg.288x216_q85Утро 9 января 2015 года, ничем не отличалось от предыдущего. Меня так же не покидали мысли, что надо все менять. Надо приспосабливаться. Все, к чему я шел последние полтора года, теперь казалось таким неважным. Все поменялось 26 декабря 2011 года. Именно тогда стартовал новый проект под названием «Voice». Её презентацию со страхом и опасениями ждали все вебмастеры, ведь с её появлением должно было много чего измениться. Собственно так и случилось…

Новая поисковая система была разработана с применением технологий искусственного интеллекта. По крайней мере, так заявляли её создатели. Подтверждением сказанного стал явно новый уровень качества поиска информации. Новинкой поисковой системы «Voice» стало то что кроме привычных нам текстовых запросов она распознавала голосовые команды. Поиск приобрел вид диалога, в ходе которого пользователь получал нужную, и что самое главное актуальную информацию. Будь это самый выгодный курс в обменниках вашего города, кафе которое работает дольше всего, или адрес ближайшего круглосуточного цветочного магазина. На некоторые запросы поисковая система давала ответ сама, на некоторые выдавала привычный нам список сайтов, которые ранжировались по порядку.

Не прошло и недели как актуальность и надобность поисковиков Yandex и Google (до недавних пор, лидирующих в своем сегменте), начала стремительно падать. Яндекс практически сразу утратил свою аудиторию. Информация о новой поисковой системе Voice быстро распространилась по территории России, и тем самым свела к нулю шансы Яндекса на выживание. Уже спустя месяц крупнейший поисковик Рунета прекратил свое существования из-за неактуальности и невостребованости. Google в свою очередь просуществовал на месяц дольше. И все лишь благодаря тому, что аудитория этой поисковой системы не ограничивается одной страной, и пока популярность «Voice» росла, Google пожинал последние плоды своих трудов. Конечно же знаменитый бренд не распался, но Google целиком и полностью прекратил свое существование как поисковая система.

Я, конечно, был расстроен и не смог снять однокомнатную квартиру в Санкт-Петербурге на сутки, так как все мои старания по созданию и монетизации сайтов были напрасны, но я и не мог предположить, какие убытки понесли компании, которые вдруг резко потеряли большое количество потенциальных клиентов. В недоумении так же вебмастеры и оптимизаторы, многие из них просто не знают, что делать дальше. Многие, кто зарабатывал на своих сайтах путем продажи ссылок, потеряли источник дохода. Сайты сомнительного качества не появлялись в выдаче, объем трафика резко упал, та и для продажи ссылок они уже не годились. «Voice» заставил задуматься над тем, что «выживут» лишь сайты, созданные качественно.

Не осталась без изменений и отрасль поисковой оптимизации. Все крупные сео компании направили свои силы на изучение алгоритмов новой поисковой системы, ведь тот, кто первым познает, как же добиться высоких позиций, тот и будет доминировать на столь востребованном рынке. А это означало колоссальные доходы, о которых и не могли мечтать даже самые авторитетные специалисты рынка сео.

Я же в свою очередь понимал, что это отличная возможность проявить себя. Ведь поняв, в какую сторону двигаться, я мог кардинально поменять свою жизнь в лучшую сторону. И именно понимание, что все зависит от моего усердия, меня тревожило больше всего. Поразительно, а ведь каких-то полгода назад, никто и не мог подумать, как плачевно закончат свое существования крупнейшие поисковые системы Yandex и Google. Грядет новая эра, начало новой эпохи в сео, в которой уже нет места ни для Google, ни для Яндекса.

Фуух… А теперь вздохните поглубже. И досчитайте до десяти. Так как все написанное выше — не что иное, как вымысел. Эта статья написана в рамках конкурса «Крах эпохи Гугл-Яндекса» , и надеюсь, события не будут развиваться в таком русле хотя бы лет 5. А я могу лишь пожелать успехов вам и вашим проектам.



Найти похожие статьи по фразам:  Начало новой эпохи СЕО





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий