Работать на себя …




file_.ashxКаждый человек хочет заниматься любимым делом, прилагать меньше усилий и получать больше денег, при этом иметь свободный график и возможность действительно жить припеваючи. А бывает и так что деньги и время есть, но тебе 80 :). И тогда какой кайф? Нужно находить сбалансированную позицию, и понимать, что только ты можешь создать себе оптимальную схему, где ты сам будет решать сколько работать, и достаточно ли тебе этого? Так что прежде всего определись — готов ли ты к этому прикладывать усилия или хочешь чтобы кто-то продолжал решать за тебя?

В качестве примера — у меня есть близкий мне человек, который не побоялся начать свое дело, и уже 3 год ищет и реализовывает пути к его совершенствованию. Причем работая на основной работе и занимаясь дополнительно несколькими направлениями в бизнесе. Был ли у этого человека стартовый капитал — да, только то что сам заработал. Связи — только те что сам наработал. Помощь сторонних людей — нет, труд-труд-труд. Сейчас человек не супер-успешен, но зарабатывает намного больше чем на основной работе и продолжает развиваться дальше. Конечно, надо всегда помнить о том, что времени на это уходит достаточно и работать приходится много, но потом этот опыт и эта работа — приносит свои плоды — всегда.

Что же даст работа на себя?

Прежде всего — расширение кругозора. Вам придется столкнуться с множеством вещей и решить множество проблем. С другой стороны этот опыт очень поможет вам в жизни. Одно дело, когда человек живет по маршруту дом-работа-магазин-дом. Другое, когда этот список более обширен. Если вы планируете в жизни добиться большего, в любом случае вам нужно, с работой на себя или без, смотреть на мир «шире». Начните с сайта http://dohodmaster.ru/zarabotok-na-domu, где вы узнаете массу актуальных способов начать зарабатывать на дому.

Второй момент — это свободный график. Да, этот свободный график может быть предельно перегружен и растянут, с другой стороны вы сами можете регулировать когда вам и что делать. Вы можете работать по ночам, если вы сова и отсыпаться по утрам. Поверьте — это много стоит. Вы можете заняться домашними делами, спортом, здоровьем, семьей. Безусловно все успеть тяжело, но при правильном подходе можно и удобнее чем при графике 9-18 на работе + путь домой — и дома я «бревно». Просто расставляйте приоритеты. Имея свободный график, вы почувствуете, насколько это позитивно отразится на вашей жизни.

Третье — это ресурсы. Все-таки вы не работаете с потолком в зарплате и можете добыть столько ресурсов — сколько вложите труда и усилий, в свою очередь они могут пойти на развитие бизнеса или более полноценный отдых и комфортную жизнь. А что гарантирует вас зарплата? Призрачную надежду что так будет всегда? Конечно, свое дело не гарантирует больших прибылей, и тем более сразу, зачастую «перебиваться» придется пару лет. Все зависит от того, насколько правильно вы ставите себе цели и задачи.

В общем, плюсов как и минусов достаточно и каждый волен выбирать свой путь. Могу сказать одно. Те кто хотят строить свое будущее, берут свою жизнь в руки, и строят ее. Остальные, находят лишь оправдание, чтобы ничего не делать и не предпринимать. Я не встречал еще людей, которые не могли добиться успеха, при том что прилагали усилия. И даже если не получалось с первого раза, они падали но подымались вновь и начинали все с 0, и так было много раз. Зато теперь эти люди могут себе позволить жить так как им захочется. Вы можете продолжать жить надеждой, что завтра станет легче, а можете в один момент решить для себя — «Я смогу построить свою жизнь сам» и сдвинуться с мертвой точки…







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий