Жизнь, время, и дружба




Жизнь, время, и дружбаА время все идет, я смотрю на часы и наблюдаю за стрелками. Они идут плавно, лишь иногда подрагивают в определенных местах. Всем нам отведено определенное время. Некоторые, такие как я, могут спокойно наблюдать за стрелками, не тушиться, не кричать что опаздываешь... а просто наблюдать, тик-так тик-так. Безусловно, это не происходит в утренние часы, когда действительно есть куда спешить. Просто тихий пятничный вечер, свет лампы, и часы. Время идет...

Я пытаюсь вспомнить отдельные моменты своей жизни, обычно это касается школы, университета. Те воспоминания, которые одиночными деревьями возвышались над высокой травой, с листьями цвета лета, но не осени... Хотя попадались и огненно-рыжие деревья, яркие краски, яркие воспоминания. Секундная стрелка тем временем, успела сделать несколько кругов и приближалась к отметке девяти часов.

Вы помните первую соседку по парте? - это касаемо мальчиков естественно. Для девочек соседом оказывался мальчик, в те времена было модно так рассаживать детей в классе. Так вот я помню свою соседку. Первое время сдружились, ну а что, дети как дети... А потом ее перевели в другую школу, не прошло и месяца. Вот так, короткое время, первой случайной дружбы. Обидно было, честное слово. Жизнь продолжалась - за косы никого не дергал, и вообще был прилежным учеником, хотя, что значит прилежным, кто помнит свою младшую школу – знает, что спокойствия там было мало, зато веселья! Было все интересно, продленка, фантики, задний двор школы…

В то время все казалось таким необычным и загадочным. Каждый раз, когда приходил в школу или вообще где бы ни был, все было как в чудесной сказке. Прогулки с родителями по городу или походы в гости, все было как-то празднично. Сейчас я вырос, и город стал совсем другим, шум, машины, толпа, крики. Куда же ушла сказка? Чуть позже, когда взрослеешь – начинаешь понимать, что родители пытались закрыть тебя от всей той грязи внешнего мира, подольше оставить тебе - то чувство радости обычным вещам, твое детство. Но время шло и в один момент все изменилось. Осень перестала быть такой золотой, огромные горы листьев превратились в грязь и размокшую землю… тик-так…

Люди в моей жизни приходили и уходили. Друзья с первых школьных дней? Где они? Кто они? Я не помню. Было ли это дружбой или просто детское любопытство к таким же как я? Вот в кино, небезызвестном «мы с первого класса вместе»… И где же они? В моей жизни их нет. На разных школьных этапах – были люди, с которыми я дружил, но дороги расходились, менялись интересы, люди переезжали или просто исчезали. Кто-то обещал не теряться, писать, звонить. но…все лишь слова. В те времена, когда радовался когда добыл вентиль для открытия кранов, и можно было устраивать полив газонов во дворах. Время, когда летал на велосипеде «школьник» и мир казался таким безграничным. Время, когда ты возвращался домой, когда становилось совсем темно или просто за шиворот тянули домой родители. Эх…

Позже пришло время более осмысленной жизни.. Люди, с которыми не в песочнице играешься, а ходишь на разборки, иногда словесные, иногда не только. Не знаю даже как лучше сказать - сбивание в стаи, что ли… Я всегда держался один, нет, не сторонился компаний, просто не привык себя относить к какой-то отдельной группе людей. Старался соблюдать нейтралитет, мне не было дело до чужих дел, я не пытался выбиться в лидеры, и не давал себя строить. При этом всем старался быть за справедливость, не давать в обиду «слабых». Смешно, грустно, подростковая наивность. Сила в правде? Это приводило меня в разные ситуации, и не всегда я выходил победителем. Был ли я героем – отнюдь. Просто непонятный парень со своими целями, мыслями, планами. Кто сказал, что обязательно надо быть в компании? Это не так. Я был – одиночкой.

Что такое дружба? Общение, тусовки, деньги до получки, звонки ночами, беседы о вечном, спина к спине в драке? – сложно сказать. У остальных может как то так, у меня все по-другому. Я не люблю телефоны и долгие разговоры по ним. Общение? Мероприятия? – слишком шумно и скучно. Когда я кому-то нужен, я есть, когда нет необходимости, меня нет. Сторонюсь друзей – вряд ли, просто старые привычки остались. Кто-то из друзей беспокоится, спасибо, но я такой как есть, и не уверен что я хочу что-то менять в своей жизни, сейчас. Я понимаю, как живут они, они не понимают, как и чем живу я. Меня пытаются изменить, но стоит ли это делать? Возможно, думают расшевелить, но не должен ли этот заряд идти изнутри? В этом вся суть…

Тик-так, время раздумий подходит к концу. Я много размышлял над тем, кто те люди, которые меня окружают. Я перебирал множество ситуаций и понимаю, кто в те сложные минуты отворачивался от меня, а кто шел рядом, не давая мне упасть. И я хочу сказать спасибо. Пусть они не слышат, но это не важно. В нужную минуту я постараюсь быть рядом. И мы пройдем через огонь, воду и медные трубы, снова и снова, вместе.
__
Пост создан при поддержке http://www.83podarka.ru, где можно найти и заказать оригинальные подарки для ваших коллег и друзей на любой вкус по приятным ценам.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий