Как на вас воздействует музыка?




Как на вас воздействует музыка?Как на вас воздействует музыка? Бывает так, что хочется послушать какую-нибудь грустную песню, влиться в ее ритм и погрузиться в такие же грустные мысли. А бывает наоборот, настроение танцевать и плясать под быстрый ритм.

Заметила, что каждый человек по-разному восприимчив к музыке, например я не могу заниматься интеллектуальной работой, делать уроки, домашние задания, когда включена музыка. Во-первых слова довольно сильно воздействуют на психику, а также сама музыка в песне дает эффект.

Когда я слышу плавные звуки гитары и фортепиано, то погружаюсь в состояние легкого опьянения, мое тело может само начать двигаться под звуковые вибрации, идет определенная медитация, мысли растворяются, такое ощущение, будто все самое прекрасное сосредоточено внутри меня.

Спокойная музыка помогает расслабить ум, так как она сама содержит в себе вибрации, и если музыка гармоничная и плавная, то таким же образом она воздействует на всего человека, включая эмоции, тело, мысли, душу. Именно то чувство, которое возникает при музыке может помочь очиститься от какой-то внутренней проблемы, это может выйти через слезы, напевание мелодии. Здесь хорошо задействована сердечная чакра, когда на эмоциональном уровне мы тонко чувствуем энергию звука.

Будучи очень восприимчивой к музыке, меня это часто раздражало, все слушают как слушают, а я как в трансе, закрываю глаза и погружаюсь во внутренний мир… Но теперь я вижу насколько это здорово. Просто если подумать, музыка, даже если депрессивная может вызвать волну грустных эмоций, воспоминаний, но таким же образом мы и исцеляемся. Часто люди выбирают алкоголь или сигареты как способ расслабления, однако в музыке можно прочувствовать глубоко свои мысли и даже беспокойства, и вместе с ней мы можем выразить себя, дать выход эмоциям, которые порабощают нас изнутри. Однако очень много такой музыки может вызвать ненужные негативные эмоции, поэтому надо знать, где остановится, чтобы не переусердствовать.

Музыка веселая взбадривает, придает тонус, желание действовать, жить и делать великие дела! :) Впрочем, слишком долго такую музыку слушать тоже невозможно. Думаю это все заметили, хочется сочетать грустную и веселую музыку для разнообразия ощущений. По настоящему можно проникнуться музыкой тогда, когда мы открываем сердце (сердечную чакру), вступаем в диалог с песней/произведением, и используем всю свою чувственность.

Диалог с музыкой — это разговор тонкого тела с вибрациями звука, возможно при очень возвышенной медитативной музыке, наши эмоции соприкасаются с более высшим измерением, и общаются с другим сознанием. Это непременно очень завораживает и дает возможность дальше изучать метафизическую природу звука. :)

В этом произведении современного итальянского композитора, Эйнауди Лудовико , «Олтремаре» (Ludoviko Einaudi «Oltremare»), я прочувствовала очень большой спектр эмоций, начиная с ощущения спокойного рассвета, заканчивая очень яркими красками путешествий, событий, сильных эмоций, даже какой-то мистики. Пусть каждый интерпретирует по-своему







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий