Что делают герои, когда их бьют? — терпят




2008323233452654545141725Что делают герои, когда их бьют? — терпят. А что делают герои без сверх способностей? — гасают в картине Мэттью Вона и раздают плохишам на право и на лево, естественно не забывая сами получать «по печ.. морде». А это значит, что я добрался до просмотра «Пипца» всмысле фильм «Пепец».

Можно бесконечно расхваливать и сравнивать фильм и его героев с чем-либо, как это любезно сделали редакторы знаменитого Кина-Г… но я хотел внести и свою небольшую лепту… Я не являюсь поклонником тупых американских комедий и пародий, и изначально принял этот фильм за таковой, когда посмотрел трейлер. Сама концепция супергеройства, стеба, превращения унылого хлюпика в героя — зажевана до дыр, но, если внести некоторые коррективы, то результат оборачивается к нам интересной стороной.. Не пипцом, не подумайте.. )

Главный герой, Дейв Лизевски, напомнил мне «стрекозца», и я уж приготовился получить порцию идиотских ситуаций. Вместо этого, при первом геройском выходе все оборачивается довольно необычной развязкой… * в этом моменте я подавился печенькой. Смотришь, и думаешь — наверное это из серии «оказалось что ситуация прокручена героем в голове, и сейчас переиграется все иначе» но нет. А особено жесть со сценкой с родителями, в начале, кто смотрел поймет о чем я. Честно говоря не додумался бы до таких ходов… Но в конце концов — это придает оригинальности и непредсказуемости. Понимаешь что угадать что будет дальше, сложновато. Естественно мы не говорим про Хэппи Энд, и другие очевидные вещи…

Поражает жестокость с «улыбочкой под маской», убивашка? :) Девочка — профи киллер, натренированная «фанатом» отцом… Умилялся моментом с расстрелом\тестом такого же бронежилета, как здесь www.zahist-torg.com.ua. Опять же такое нетривиальное действо с улыбкой на лице… Также множество других моментов, определенно создающих контраст между стебом и умной мыслью на расстоянии 1 секунды. Чтобы такое сделать — нужно действительно хорошо постараться…

В целом картина заслуживает того, чтобы быть просмотренной, и тем более заслуживает высокой оценки как рецензистов, так и обычных зрителей. А еще мне понравилось простая истина, которая несколько раз прозвучала в фильме, что-то вроде: «Чтобы быть героем, не обязательно иметь сверх-способности». Вот так-то.



Найти похожие статьи по фразам:  Что делают герои когда их бьют терпят





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий