Лидерство – это качество, доступное избранным?




h46vsa7x0pcm6bsПриветствую вас, друзья на моем блоге!

Подведя итоги года, я наметила путь своего развития на следующие годы. Путь этот нелегок, достаточно длинный, но только он приносит настоящий результат в любом деле.
И это путь Лидера.

Сегодня я решила начать серию статей на тему лидерства.

Однажды я увидела преимущества сетевого маркетинга и приняла решение развивать именно этот бизнес. А без развития лидерских качеств здесь делать нечего. Кстати, без таких качеств нечего и мечтать об успехе в любом деле. Объясню почему.

Бизнес МЛМ тем и интересен и притягателен, что дает свободу: работать с тем, с кем хочу, идти за тем, за кем хочу.
Но он немыслим без команды.А что есть во мне такого, чтобы люди пошли за мной? Я - лидер? Я - притягательная личность?
Потому что только лидер может привлекать и вести за собой.

А как же быть тем, кто лидером себя не ощущает? Поставить крест на бизнесе МЛМ? Ни в коем случае!
В каждом из нас качества лидера заложены с рождения. И я убеждена, что лидерство - это не качество, доступное избранным. Любой человек, при большом желании и упорном труде может эти качества приобрести.

И даже больше. Наверняка вам приходилось в жизни делать выбор: нести ответственность за себя, за свои ошибки, нести ответственность за своих родных, за семью. Либо выбор плыть по течению жизни, обвиняя во всех бедах школу, государство, родителей, Бога, родных. Это и есть качества лидера или их отсутствие.

Думаю, что многие ощущают себя потенциальным лидером. Но оказывается этого мало, для того, чтобы за вами пошли люди, необходимо пройти определенные этапы становления.

"Сначала я думал, что успех приходит, благодаря способности менять других. Потом я понял, что успех приходит благодаря способности менять себя" Слова топ-лидера сетевого маркетинга - Ренди Гейджа.

Так что же нужно изменить в себе, какие этапы пройти, чтобы стать лидером, притягательной личностью, которому не нужно искать партнеров, так как люди сами хотят присоединиться к ним?

Вот эти этапы, ступени, разработанные Керком Ректором:

08.02

Как вы видите, путь к лидерству начинается с себя. Нет ни одного известного, признанного лидера, который бы миновал эти ступени в своем развитии. Так что, друзья, не нужно задирать голову вверх, а то закружится. Начните с того, чтобы увидеть самую первую ступеньку.

А что значит - стать лидером для себя, мы поговорим в следующей статье.

Вас же прошу поделиться своим мнением. Лидер - так ли необходимо им быть, чтобы добиться успеха? И еще, лидерами рождаются или становятся?

Уверена, что тема лидерства интересна любому из вас. Иначе, вы бы не искали пути развития для себя.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий