Второй элемент Лидерства




bcДобрый день, читатель!

Есть такой анекдот — притча:

В одном колхозе купили импортный, напичканный электроникой комбайн, но прошло совсем мало времени, и он перестал заводиться. Начальство рвет и мечет, жатва в разгаре, а работать не на чем.

Собрались вокруг комбайна мужики, обсуждают, спорят и один говорит: «А давайте его, как наш трактор кувалдой жахнем, глядишь и заведется!»

Председатель как закричит: «Я те дам кувалдой, он на валюту куплен! Надо специалиста вызывать». Написали на завод, приехал молодой человек , осмотрел комбайн, достал из портфеля маленький молоточек, стукнул куда-то и комбайн завелся. По времени все заняло полчаса. Специалист уехал, а в колхоз пришел счет на оплату услуг специалиста – 100$. Председатель очень удивился, что так дорого попросил разъяснение. В ответ написали: « Удар молотком – 1$; ЗНАТЬ КУДА УДАРИТЬ – 99$».
Думаю, вы догадались, о чем пойдет речь в сегодняшнем посте?!
Второй элемент Лидерства.Лидер – это человек, который обладает знаниями. Оно необходимо для того, чтобы спланировать путь к достижению цели, которую нарисовало воображение. Знание придает лидеру уверенность.

Википедия так толкует само слово знание:

Зна́ние — форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе.
Зна́ние в широком смысле — субъективный образ реальности, в форме понятий и представлений.
Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информацией (ответами на вопросы), позволяющей решать поставленную задачу.
Зна́ние (предмета) — уверенное понимание предмета, умение обращаться с ним, разбираться в нём, а также использовать для достижения намеченных целей.

Сразу возникает закономерный вопрос: какими такими знаниями обладает Лидер, которые не имеет обычный человек?
Всегда, общаясь с Лидерами, возникает ощущение, что им доступно что-то особое, какой-то секрет или волшебные слова. Но если попытаться разобраться оказывается, что все эти знания доступны каждому. Лидеры прежде всего профессионалы своего дела, и если вы стремитесь к Лидерству, то будьте любезны изучить некоторые полезные «науки».

Поскольку Лидер – это человек, который ведет за собой людей, то, конечно, прежде всего, он психолог.
Психология общения, на мой взгляд, является фундаментом всей базы знаний. Правильно построенная фраза, произнесенная определенным тоном способна сподвигнуть человека или команду на действие. Каждый человек требует индивидуального подхода и Лидер должен уметь этот подход осуществить. Вы согласны?

Лидер должен в совершенстве владеть искусством постановки цели как личной, так и командной.

Лидер – это великолепный оратор.

В сетевом бизнесе Лидер знает всю информацию о продукте и маркетинг — плане компании. В этом для него не должно быть белых пятен.

Откуда он получает все знания? Где учится?

Хотите быть Лидером, тогда все просто, надо учиться, читать, писать, для чего потребуется не мало канцтоваров. Тренинги, книги, свой спонсор, общение с людьми более высоко уровня. Лидер – это человек, который постоянно находится в процессе совершенствования и приобретения новых знаний.

Описывая знания, которыми должен обладать Лидер постоянно напрашиваются слова УМЕНИЕ и ОПЫТ, потому что одного знания мало. Теория ничто без практики. Мало знать, надо еще и уметь эти знания применять. Теоретики никому не нужны.

« Знание – сила, но только то знание, которому можно найти применение на практике»
Брайан Трейси

Возможно у вас появятся свои дополнения к тому, о чем написала, буду рада их прочитать!
Пишите, спорьте, высказывайте свое мнение!







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий