Твоя жизнь – это результат твоих решений




5056332.lu2prh5ikw.900x1000Решение. Его мы принимаем практически каждую минуту: прозвенел будильник, и мы выбираем вставать или ещё 5 минуток полежать; решаем, что надеть, что есть/пить, идти или ехать… И так до бесконечности. Часто мы уходим от решения, заменив его привычкой. Тут не надо думать, делаешь на автомате то, что однажды решил.

Психологи говорят, что привычки крадут нашу жизнь, т. к., делая что-то механически, мы не находимся в этом моменте, как бы отсутствуем своими мыслями, и жизнь проходит мимо. Вы искали когда-нибудь то, что убрали механически? Недавно я потратила 3 часа времени на поиски шнура от фотоаппарата (ну очень был нужен), который положила куда-то автоматически, когда голова была занята решением других проблем.

И всё же наши решения определяют нашу жизнь. Можно даже сказать так: моя жизнь – это результат принятых или непринятых мною решений.

Принятое решение подразумевает, что Вы берете ответственность за результат Вашего решения. Поэтому безответственные люди избегают принимать решения. Вы слышали иногда такой ответ: «Я как ты» на вопрос о выборе? Хорошо, если это выбор сорта мороженного, а не жизненный вопрос.

Принятие решения – это процесс, и нельзя сказать, что он простой.

Нельзя принимать решения с помощью «научного тыка» – останетесь недовольны. Чтобы принять правильное решение, нужно знать вопрос, изучить тему как следует. Если это жизненно важное решение, соберите факты, задайте себе вопросы:

Что мне нужно знать?
Что я знаю из этого?
Чего не знаю?

Если Вы останетесь довольны полученными ответами, можно смело принимать решение.

Но для того, чтобы начать действовать нужно ещё и правильное время. Ваш выбор выстрелит, если будет сделан правильно и в правильное время. Провал обеспечен в случае отсутствия хотя бы одного из составляющих.

Как быстро Вы способны принимать решение? Ведь даже правильное решение, принятое с опозданием, обречено на неудачу. Учитесь у Форда. Он обладал способностью принимать решения без промедления, а менял их очень медленно. Это качество Форда считается доминирующим и оно, как мы знаем, принесло достойный результат.

Что ещё важно в принятии решений? Не пользуйтесь чужим мнением, полагайтесь на свою собственную голову. Иначе Вы можете вместо правильного выбора вообще отказаться от него, выслушав советы «доброжелателя».

Возьмите за правило: «Больше делай, меньше говори». Пусть будут широко раскрыты глаза и уши, а рот лучше держать на замке.

Ценность решений зависит от того, найдете ли Вы в себе смелость их реализовать. Самое правильное решение не принесет результата, если Вы не решитесь его осуществить. И осуществление Вашего решения будут самым трудным шагом. Ведь Вы не знаете, что за этим последует: «Молодец!» или голова с плеч. Эту решительность Вам может обеспечить только Ваше страстное желание достичь поставленной цели, когда Вам всё равно: победа или смерть.

Если вопрос так не стоит, то Вы не герой этого романа.
__
Пост создан при поддержке otkroy.by, где можно заказать отличные двери входные металлические по самым приятным расценкам на рынке для вашего бюджета.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий