Интервью с интернет-предпринимателем Сергеем Сосновским

Интервью с интернет-предпринимателем Сергеем СосновскимПриветствую Вас, уважаемые читатели. Пролетел очередной месяц, а я так и не опубликовал ни одной интересной статьи, да и вообще не опубликовывал. Связанно это всё с учебой, а точнее с теми проблемами, что у меня возникли. Но не будем о них рассказывать перед праздниками, дабы не портить всем настроение.

Итак, сегодня у меня в гостях Сергей Сосновский – автор блога sosnovskij , который тоже как и Вовка, входит в элиту российских блоггеров. Надеюсь, что хватит предисловия, потому что мы начинаем…

1. Здравствуй, Сергей! Расскажи, пожалуйста, о себе – где родился, кем работаешь (или где учишься), какое имеется хобби в оффлайне?

Привет! Мне 23 года. Родился и живу в Волгограде. Не учусь (пару лет назад кончил Волгоградский государственный университет по специальности маркетинг). Тружусь в онлайне. Из хобби сейчас открытый бассейн и коньки, но это сезонно J.

2. Как ты начинал свою деятельность в SEO, какие были у тебя трудности?

Изучать поисковую оптимизацию, как наверно и многие другие, я начал со своих сайтов. Трудностей в принципе не было, так как присутствовал интерес. Небольшие трудности возникают, когда появляется первый клиент. Ему нужен результат, а ты еще не до конца уверен в своих силах. К счастью, в моем случае результат был достигнут, получив первый доход.

3. Все мы знаем то, что у тебя есть свой личный блог, он пользуется популярностью, но есть ли у тебя какие-то другие проекты?

Да, есть. Недавно приобрел форум вебмастеров и оптимизаторов www.masterwebs.ru. Другие сайты менее интересны для околоseoшной аудитории. В планах еще несколько проектов. Надеюсь, что руки дойдут до довольно интересного сервиса, который будет полезен многим вебмастерам и оптимизаторам. Но пока это только в голове.

4. Как пришла идея в голову сделать блог?

Хотел почувствовать себя в шкуре блоггера, понять то, каково вести блог. Было желание развиваться, подняться на какую-то новую ступень в интернете. Блог для этого – отличный мотиватор, так как он не позволяет оставаться не месте (необходимо постоянно обновлять дневник и делиться с читателями новой и интересной информацией).

Сергей Сосновский

5. Как приходят идеи для написания статей в блог?

Некоторые идеи приходят сами (в основном перед сном J), некоторые образуются в ходе общения с читателями или другими блоггерами (оптмизаторами, вебмастерами), другие появляются из-за появления каких-то проблем и, соответственно, их решений. Какого-то одного источника нет.

6. На какой поисковик делаешь больший акцент?

В основном на Яндекс. Google, в основном, сам «подтягивается». Да и трафика, как правило, с первого больше J.

7. Использовал ли ты при раскрутке “чёрные” методы?

Из черных методов могу выделить только дорвеи. Одно время был к ним интерес, но иссяк он быстро. Нестабильно, неинтересно. В общем, не понравилось.

8. Чем увлекаешься в свободное время?

Сейчас, в зимнее время, как писал выше, это бассейн и коньки (каток). Иногда хожу в кинотеатр (театр), иногда читаю книги. Зимой хочу научиться кататься на лыжах и сноуборде.

9. Что предпочитаешь из книг, музыки, фильмов?

Из книг что-нибудь мировозренчески-полезное типа Кийосаки, из музыки что-нибудь весело-бодрящее типа mixadance (electro, progressive). В фильмах главное, чтобы было захватывающе и интересно, так как в основном их смотрю только в кинотеатрах.

10. Что бы ты пожелал моему блогу и мне самому?

Почаще обновлять ;) . Еще терпения, удачи и вовлечения в блоггинг.

На этом наше интервью подошло к концу, а я хочу предложить вам подписаться на обновления моего блога по RSS-ленте, либо по почте.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.