Преимущества покупки готового бизнеса




Преимущества покупки готового бизнесаВ данной статье мы поговорим о том, почему купить бизнес в спб без посредников выгоднее, чем начинать такой же бизнес с нуля.

Потенциально существующее дело всегда будет приносить большие доходы, чем дело новое. Это происходит из-за того, что готовый бизнес уже имеет клиентов, которые приносят денежный поток. Как только Вы организуете новую фирму, у неё ещё не будет покупателей, товар будет продаваться долго или медленно.

Помимо этого, уже существующему бизнесу намного проще получить финансирование, так как инвесторы и кредиторы, отталкиваясь от статистики (в течении первого года существования разоряется около 80% начинаний), неохотно вкладывают деньги в новое дело. База существующего бизнеса позволяет быть более точным в разработке новых направлений, анализе и проектировании новых проектов.

Готовый бизнес после покупки уже будет приносить Вам доход, а на открытие нового бизнеса уйдет намного больше средств, чем планировалось. Также для существующего дела понадобиться меньше средств, в связи с тем, что в нем уже имеются поставщики и история, а значит и финансирование, чего не будет у нового бизнеса.

Предположим, Вы хотели бы начать свой бизнес по производству пакетов. Это значит, что если начинать его с нуля, Вам необходимо будет потратить время на поиск подходящего помещения, потом найти производителя и закупить у него оборудование для производства пакетов, дождаться доставки этого оборудования, его установки и монтажа. Затем найти и нанять работников. После этого приступить к поиску потенциальных оптовых покупателей. На всё это уйдёт много времени. Гораздо проще Вам будет купить готовый заводик по производству пакетов.

Большая часть бизнеса, выставленного на продажу, оценена хозяевами более-менее справедливо, но также вполне реально найти готовое дело, которое будет приносить около 30% годовых. Далеко не у каждого нового бизнеса будет такая рентабельность. 

Скажем, бизнес по производству туалетной бумаги имеет рентабельность порядка 200%, но на рынке часто попадаются предложения о продаже таких предприятий, по цене бизнесов с рентабельностью 50%. Очевидна, выгода такого приобретения.

В любом случае, стоит помнить, что для наладки системы функционирования и ведения бизнеса понадобиться гораздо меньше затрат средств и усилий. Новое дело придется начинать с «чистого листа», а существующее нужно будет только изменить под собственные потребности. Кроме того, существующее дело имеет имя, которое более менее раскручено и может быть на слуху у многих. А новому бизнесу необходимо будет еще заработать его. В большей степени это относится к франчайзингу.

Автор: Аркадий Шапошник



Найти похожие статьи по фразам:  Преимущества покупки готового бизнеса





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий