Спортивный Отдых: жизнь в ритме нон-стоп




Спортивный Отдых. Жизнь в ритме нон-стоп.

Спортивный отдых во всем его многообразии не исчерпать простым описанием и красочным рассказом. Это выбор человека активного, знающего цену своему здоровью и жизненным приоритетам.

Спортивный отдых не дань моде и не проходящее увлечение. Это образ жизни и способ поддержания баланса в шаткой системе нашего изрядно подпорченного прогрессом самочувствия. Спортивный отдых урбан направления претерпевает развитие и совершенствование. Что-то приходит и уходит, изменяются правила и техника, но суть остается той же – городской спортивный отдых это скорее стиль жизни.

Эпизодичность, мимолетность увлечения в урбан культуре – не компромисс.

• Велосипедный отдых – представитель урбан направления, набирающий обороты в последние несколько лет в активном туризме. Развитие этого вида спортивного отдыха напрямую связано с наличием и выбором велосипеда, которых с лихвой представлено на http://bikemotive.com.ua/. Преобладающие направления – горный/прогулочный велосипед и BMX.

Если с первыми двумя все понятно, то последнее требует разъяснения. BMX – специальный трюковый велосипед. За счет конструктивных особенностей его используют исключительно как спортивный элемент в велоотдыхе.

Трюки на BMX требуют приложения усилий, времени и терпения. Результат – притягивающее взгляд и крайне впечатляющее зрелище!
BMX укрепляет уверенность в возможностях своего тела… Он затягивает – часы потраченные на отработку трюков тонут в радости успеха и гордости за самостоятельно разученную «фишку».

Когда ты – умеешь, а остальные – нет, то осознаешь прелесть бонуса самооценке! Уверенность и целеустремленность – присущее качество райдерам BMX!

BMX пропорционально развивает практически все группы мышц. Необходимость усиленного питания и кровоснабжения мускулатуры ведет к улучшению функции сердца, увеличению объёма перекачиваемой крови и появлению адаптации и высоких резервных возможностей в организме.

Кроме того, трюковый велосипед прекрасно развивает вестибулярный аппарат – систему «навигации» тела и оценки текущего положения в пространстве.

Люди, активно занимающиеся катанием на BMX, длительно сохраняют физическую работоспособность даже при сильном утомлении.

• фитнес роллинг. Катание на роликовых коньках в стиле фитнес или фристайл – просто и стильно!
Самый распространенный вид спортивного отдыха в урбан культуре.

Роликовые коньки хорошего качества и минимальная физическая подготовка (которой легко добиться регулярными катаниями), сделают ощущения полёта уделом не только сновидений, но и реальности!

Свобода, маневренность, легкость и позитивное спокойствие – это впечатления от типичной прогулки на роликовых коньках.
Ролики раскрепощают и расслабляют тело, сохраняя тонус и способность к координированному, быстрому движению.
Приятным фактом является то, что катание на роликовых коньках аналогично катанию на коньках обыкновенных. Это несомненный плюс в летнюю пору для любителей ледового катания.

Польза и эффект от роликового катания на сердечно-сосудистую систему равноценны бегу трусцой.
Отличные свойства фитнес катания на роликах подходят для моделирования фигуры и сохранения стройности. Особая техника катания позволяет укреплять и подтягивать мускулатуру ног, придавая изящность формам.
В виде альтернативы выступают выездные виды активного спорта. Им отдают приоритет люди самых разных возрастов и социальных групп.

Выездной спортивный отдых подразумевает относительно далекие перемещения, именно потому сюда входят:

• Пейнтбол – командный спорт. Его суть: короткие поединки в виде перестрелки из пейнтбольного оружия на расстоянии с применением защитных костюмов.

Это не только активный отдых, спорт и игра.

Пейнтбол – стратегия, быстрота решений, азарт и адреналин! Времени для медлительности и раздумий здесь просто не остаётся. Каждый участник чувствует себя элементом игры со ставкой в жизнь.

Пейнтбол в зависимости от условий проведения даёт самые разные навыки и влияния.
Участники приобретают способность к быстрому ориентированию на местности, действиям в спринтерском стиле и реализации способностей физической подготовки на максимуме возможностей!

Выраженное воздействие на способность к адаптации сердца, тренировка адреналовой и дыхательной систем сделали этот вид спортивного отдыха популярным среди физически активных людей!

• Горнолыжный спортивный отдых. Об этом виде отдыха стоит сказать отдельно.
На что бы ни пал выбор, будь то сноуборд или горные лыжи, практически каждый человек окажется затянут в это увлечение бесповоротно.

Монументальность горных пейзажей, немыслимая чистота воздуха, палящее солнце и белизна снега в сочетании со скоростью, драйвом и полной гармонией с самим собой в буквальном смысле меняют сознание.

О горнолыжном спорте сказано многое. Лучше один раз попробовать и всё станет ясно, а природа в свою очередь наделит тренированными мышцами, стимулирует кроветворение, улучшит показатели системы дыхания и укрепит сердечную мышцу.
Кроме того, давно замечено положительное влияние спорта в горных условиях для иммунной системы, что поможет поправить здоровье аллергиков и часто болеющих детей.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий