Можно ли начать свой бизнес без вложений?




Можно ли начать свой бизнес без вложений?Можно ли начать свой бизнес без вложений?

Таких людей, которые не хотят разбогатеть сейчас становится гораздо меньше. Причина тому сложившаяся в стране экономическая ситуация, отступивший всего лишь на один шаг, экономический кризис. Вот и греют люди идею, начать свой, именно свой бизнес, а не работать «на чужого дяденьку», может быть поэтому такая услуга, как продажа бизнеса сейчас весьма востребована.

С чего начать? Можно ли обойтись в этом случае без денег, то есть, ничего не вкладывая? Рассмотрим подробнее.

Помимо денег бизнес требует затраты и других ресурсов: ума, времени, сил физических и энергии, творческих способностей, а также необходимо свидетельство о государственной регистрации товара, если планируется экспорт товаров в другую страну.. Без данных ресурсов одними деньгами не обойтись. Но здесь мы будем размышлять о деньгах и только о них. Ведь нас интересует конкретный вопрос: можно ли начать своё дело именно без них?

Естественно, наличие денег очень облегчит начало любого бизнеса. А начать своё дело без них практически невозможно. Есть немало предпринимателей, которые «сделали своё дело», не вложив в него практически ничего. Сфера услуг в этом случае однозначно выиграла.

Но минус здесь в том, что данная сфера, скорее всего, не принесёт большой прибыли. Либо принесёт, но через довольно долгое время. Если вы к этому готовы, то можно начинать искать клиентов и предлагать свои услуги, на ваше усмотрение, что вам ближе всего. И так, стартовый капитал для начала серьёзного бизнеса необходим. Но его отсутствие больше всего пугает будущих предпринимателей.

Поэтому, возникают 4 простых правила:

  • Не нужно начинать свой бизнес без денег. Вкладываем ноль рублей – получаем ноль рублей. 
  • Нужно вложить в свой бизнес минимальную сумму. Риск обанкротиться и потерять деньги, очень велик. Поэтому если сравнивать между большей и меньшей суммой, выбираем меньшую.
  • Если у вас не хватает одного из перечисленных выше ресурсов, например, ума или энергии, то компенсируйте их. Здесь как раз потребуются деньги. Можно просто нанять тех людей, которые обладают данными качествами и помогут вам.
  • Авантюризм на начальном этапе ведения бизнеса здесь не помощник. Нужно всё основательно продумать, чтобы избежать возможных неудач. Проверенные схемы, решения и правила, если необходимо проведение сертификации, то значит проводим, не маловажен опыт других людей окажут значительную помощь в начинаниях. Если потребуются финансовые вложения, то нужно их сделать

  • Возникает вопрос, где же взять начальный стартовый капитал для открытия своего бизнеса. Варианты с некоторыми «но» такие:

  • взять в займы у богатых знакомых или родственников-бизнесменов и написать расписку, но вопрос в том, найдутся ли такие люди вообще, если найдутся, то согласятся ли?
  • накопить, но это уже более долгий процесс;
  • взять в кредит в банке, но нужно помнить, что придётся отдавать свои деньги, и ещё плюс проценты за них;
  • найти инвестора, но потребуется убедить его в дальнейшем успехе ваших идей и мыслей.

  • И так, вкладывать деньги в бизнес – это дело каждого. Необязательно, но желательно, дабы ускорить процесс отдачи и оправдания ожиданий. Всегда нужно помнить о большом риске. Начать дело и не попасться под прицел судебных приставов из-за финансовых проблем – задача каждого начинающего бизнесмена. Будьте внимательны, прежде чем что-либо начинать, ведь деньги, хотя и являются в наше время основой финансового благополучия, но ведь они могут сделать вас заложниками различных неприятностей и неудач.

    Случайное видео:







    С этим читают так же:

    Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

    Написать комментарий