Офис, склад, оборудование, сотрудники… Усложни простой бизнес




Офис, склад, оборудование, сотрудники… Усложни простой бизнес

В процессе переписки с начинающими партнёрами по бизнесу я часто слышу одно интересное предложение с их стороны. Чтобы было понятно, о чем идёт речь, предлагаю отрывок из письма Александра, человека, который сейчас принимает решение о партнёрстве:

Еще интересно про офис, оборудованный качественными светильниками, которые были заказаны тут (например, в офисном центре) с образцами продуктов, типа представительство холдинга. Эффективен ли он при нашем бизнесе, как с помощью него привлекать покупателей, какое кол-во продукта нужно держать в наличии на складе (сколько вложения), есть ли фирменное оборудование для торговли. Что за персонал там должен работать, т.е. просиживать весь день. Есть ли практика когда нанимают сотрудников за зарплату (ведь у них слабая мотивация), потому что если там будут сидеть менеджеры, тогда не я получу 30%, а за аренду я плачу. Короче мне не понятно как это лучше организовать. Я хочу все сделать по респектабельнее…

Александр имеет большой опыт в традиционных продажах через торговые точки в Самаре. А у меня такого опыта нет, поэтому мне, обычному человеку, это сложно – офис, склад, оборудование, сотрудники…

Александр попробовал в своём письме подойти к организации сетевого бизнеса, используя инструментарий традиционного, где доход организуется за счет большого объема продаж. А для большого объема продаж нужна торговая точка — офис, киоск, магазин, супермаркет.

Продукт же сетевых компаний для продаж в магазинах — не самый лучший вариант. Потому что такой продукт не дешевый (ибо качественный), а потому его много не продашь. У магазинов, наоборот — постоянная конкуренция в продаже ширпотреба, и борьба за покупателей имеет место потому, что необходим большой объем сбыта.

Я не говорю, что при помощи торговой точки невозможно продать продукт Gloryon. Это – реально, но не эффективно для многоуровневости.

Потому что наш бизнес использует принцип рычага: нужно продвигать лично продукции на 200-700 у.е. в месяц (что под силу любому человеку) и приглашать ежемесячно по 1-2 человека, которые в свою очередь научатся сбывать продукцию в том же небольшом объёме и тоже начнут приглашать по 1-2 человека в месяц. И их новые партнёры снова повторят эти действия… и так далее. Все будут довольны.

Так формируется сеть реализации продукта, с объемов товарооборота которой Вы и получаете процент. Вам не надо много продавать и конкурировать, ведь товарооборот Вашей коммерческой организации как бы распределен между большим числом партнёров, у каждого из которых свой круг клиентов. Это и есть многоуровневый денежный механизм, который позволяет отойти от дел молодым и богатым, создав источник ежемесячного пассивного дохода в несколько тысяч и десятков долларов с товарооборота структуры.

Не стремитесь вернуть опыт традиционного бизнеса, отойдя от которого и возник сетевой. Не нужно укорачивать бизнес-рычаг за счет открытия торговой точки или офиса.

Кстати, в партнёрском соглашении нашей МЛМ компании записано: «Менеджер обязуется не продавать продукцию через розничную сеть». Этот пункт соглашения ставит каждого нового партнёра сетевой компании в такие условия, при которых ему не придётся конкурировать с магазином или аптекой.

И обратим отдельное внимание на строчку в письме Александра:

Я хочу все сделать по респектабельнее…

Многие люди считают атрибутику традиционного бизнеса (офисы, «дебеты-кредиты», сотрудники, склады) неким показателем респектабельности. Однако на самом деле – это показатель инертности мышления.

Я – далеко не гуру сетевого бизнеса, я сегодня учусь и буду учиться завтра. Но хочу опять повторить то, чему уже научился:

Используйте в своём сетевом или интерсетевом бизнесе те инструменты, которыми смогут воспользоваться большинство людей Вашей команды настоящей или будущей. Тогда Вы дадите возможность заработать деньги большому количеству людей, а не кучке избранных, тем самым, увеличив и свой доход. Это – справедливо.

Верьте в себя. Нет ничего проще!



Найти похожие статьи по фразам:  Офис склад оборудование сотрудники… Усложни простой бизнес





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий