Санэпидемстанция в ресторане – на что надо обратить внимание в ресторанном бизнесе




Санэпидемстанция в ресторане – на что надо обратить внимание в ресторанном бизнесеСанэпидемстанция в ресторане – на что надо обратить внимание в ресторанном бизнесе

Каждый ресторатор или владелец столовой знает, что от решения Санэпидемстанции зависит дальнейшая деятельность его заведения и бизнеса в целом. Поэтому, еще до открытия ресторана, следует позаботиться о внесении в проект строительства (реконструкции) всех инженерных систем, с целью соответствия их санитарным нормам. Этого достичь совсем не сложно, если здание будущего ресторана будет находится в бывшей столовой. Если же планируется строительство отдельного помещения, то в проекте должен быть расписан раздел «Водоснабжение», поскольку он имеет важное значение.

Водоснабжение

Во-первых, все монтажные работы, касающиеся водоснабжения должны быть проведены согласно нормам, которые приняты на территории Российской Федерации. И только тогда на помещение выдадут санитарный паспорт объекта. Во-вторых, при проектировании системы водоснабжения, следует определиться, какой она будет: автономной или централизованной.

Если со вторым вариантом все просто, можно использовать существующие системы, лишь незначительно их изменив, то с первым немного сложнее. При автономной системе водоснабжения источником воды должен выступать либо близлежащий водоем, либо скважина, либо колодец. Для каждого варианта есть свои решения, которые необходимо согласовывать с разрешительными организациями. Санэпидемстанция обязательно возьмет на пробу воду с целью определения ее состава, и вынесет решения относительно ее использования для приготовления пищи. Система водоснабжения тесно связана с системой канализации.

Канализация

Важность канализационной системы в заведениях общепита трудно переоценить. Самое главное, чтобы она работала. Дело в том, что эта система часто забивается жирами и другими мелким мусором, что может спровоцировать появление неприятного запаха не только на кухне, но и в зале ресторана, что является поводом для внезапного посещения ресторана сотрудниками Санэпидемстанции.

Чтобы такого не произошло, достаточно еще на стадии проектирования учесть установку канализации пвх и возможность установки в канализационной системе современного жироуловителя. Жироуловитель является устройством, позволяющим защитить канализационные сети от попадания в них жиров и масел, а также мелких пищевых отходов. Его использование позволит избавиться от проблемы запаха или неисправности канализационной системы.

Конечно, Санэпидемстанция контролирует не только качество водоснабжения и системы стоков. Уровень шума и освещения, наличие насекомых и грызунов также может стать причиной закрытия ресторан на короткое время, что нежелательно для репутации ресторана и качества бизнеса.

Случайное видео:



Найти похожие статьи по фразам:  Санэпидемстанция ресторане на что надо обратить внимание ресторанном бизнесе





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий