Такое оборудование делится на несколько подвидов, где каждый играет собственную функциональную роль. Например, морозильная камера или шкаф морозильный с металлической дверью, охлаждаемый стол. Очень важно доверить сохранение продуктам таким агрегатам фирмы Полюс или Polair. Неплохим качеством отличается Север, обладающий моделями разных холодильных установок.
Холодильное оборудование различается по степени заморозки и сфере применения. Например, морозильные шкафы способны выдавать самую низкую температуру, а холодильные шкафы предназначены для хранения быстро портящихся продуктов. Моноблок холодильный поддерживает температуру в камерах хранения на одной отметке. Особенно ценится в качестве оборудования для ресторанов и столовых.
Тепловое оборудование
Это тот тип необходимых агрегатов, которые позволяют приготовить блюдо или разогреть его. Оборудование для столовой включает в себе необходимые печи и нагревательные элементы. Плита электрическая и плита индукционная отлично справляются с поставленными задачами, обеспечивая горячей пище посетителей ресторана или столовой. Оборудование для ресторанов невозможно представить без качественных плит, где готовят повара.
Можно разделить сразу на несколько категорий, в которые входит:
- По источникам тепла;
- Назначению;
- Способу обогрева.
Следуя небольшим правилам выбора такого оборудования, можно приобрести действительно полезное оборудование для кафе и любого другого общественного заведения.
Нейтральное и технологическое оборудование
Такой тип не относится к пищевому оборудованию, но немаловажен в качестве кухонного оборудования. Это специальные полочки и необходимые подставки, ванны моечные из нержавеющей стали и прочее.
Технологическое больше относится к различным комбайнам и овощерезкам, которые просто незаменимы для приготовления коктейлей, блюд в ресторане и прочего.
Оборудование для баров и кафе
Отдельным списком можно выделить оборудование для бара. Это различные блендеры, миксеры и соковыжималки. Просто незаменимы для приготовления коктейлей разных сортов. Сложно представить бар, где бы не было подобного оборудования. К тому же, оно позволяет ускорить процесс работы и сделать наиболее качественные напитки.
Оборудование и дополнительные приспособления – это неотъемлемая часть в создании комфортного общественного заведения, с высоким уровнем обслуживания клиентов.
С этим читают так же: