Гражданство за недвижимость




44870942fc86dfb975cac67f662e4e73__1200x630Практика двойного гражданства – разрешенная и доступная опция во многих государствах. Для тех, кто заинтересован в получении статуса резидента, существует несколько вариантов реализации.
Гражданство за недвижимость – вид инвестирования, предполагающий возможность получить статус гражданина, сделав покупку жилого или коммерческого здания. В зависимости от страны, особенности и порядок действий может меняться

Гражданство за недвижимость в странах Карибского бассейна

Кипр

Средиземноморский климат, доступность к океану и культурное разнообразие делают Кипр прекрасным местом для отдыха и жизни. Политика государства лояльна к иностранцам и предлагает комплекс программ, позволяющих получить ПМЖ через покупку недвижимости за 3-4 месяца.

Требования к соискателю

Согласно нормативно-правовым актам региона, каждый заявитель обязан соответствовать ряду параметров:

1. Иметь недвижимое имущество на территории Кипра, закупочная цена которого от 500 000 евро без учета НДС.
2. Заявитель обязан внести инвестиции как физическое лицо в общей сумме от 5 000 000 евро.
3. Внесение инвестиций в составе группы, где удельная часть соискателя не менее 2 500 000 евро.

Для получения гражданства, согласно действующему законодательству, потребуется прожить на территории страны не менее 7 лет. Однако, инвестиции через покупку недвижимости позволяют существенно упростить процедуру. Согласно постановлению министров страны от 19.05.2014, все иностранцы, имеющие недвижимость суммарной стоимостью от 500 000 евро, могут получить гражданство Кипра на основании Гражданского Реестра.

Преимущества гражданства на Кипре

1. Вместе с получателем, гражданами Кипра могут стать все члены его семьи – супруги, несовершеннолетние дети, взрослые дети, требующие опеки родителей, а также родители получателя.
2. Требования по пребыванию в стране – 1 визит на любой срок каждые 7 лет.
3. Нет необходимости отказываться от действующего гражданства в другой стране.
4. Паспорт ЕС с возможностью безвизового путешествия, жизни и работы во всех странах Европейского Союза.

Сент-Китс и Невис

Страны Британского содружества предлагают самые доступные и простые варианты для получения гражданства через недвижимость. Чтобы получить гражданство Сент-Китс и Невис, необходимо совершить покупку объекта из утвержденного правительством фонда на сумму от 400 000 долларов.

При этом, необходимо оставаться владельцем здания в течение 5 лет. Оформление документов и получение гражданства после покупки занимает срок до 10 месяцев. Продажа недвижимости возможна через 5 лет после получения гражданства.

Государственные пошлины:

1. С основного заявителя и каждого иждивенца, старше 18 лет – 50 047 долларов.
2. С супругов и несовершеннолетних детей – 25 047 долларов. Преимущества гражданства
3. Безвизовый въезд в 129 государств, в том числе страны Шенгенского содружества, Австралию, Новую Зеландию, Великобританию, Японию, Швейцарию, Канаду и ЮАР.
4. Безупречные климатические условия – тропические острова, доступность Карибского моря.
5. Нет необходимости жить в стране постоянно.

Гренада

Гренада – небольшое и очень живописное государство в Карибском бассейне. Страна предлагает не только потрясающие условия для пляжного отдыха, но и выгодные варианты получения ПМЖ и гражданства.
Гражданство через недвижимость в Гренаде – это покупка объекта, входящего в утвержденный правительством фонд недвижимости. Иностранцу потребуется совершить покупку объектов на общую сумму от 350 000 долларов. Владение данным объектом должно сохраняться в течение первых 4 лет после получения паспорта. При наличии супругов или иных иждивенцев, гражданство для них оформляется автоматически вместе с основным заявителем. Стоимость документов для каждого члена семьи 25 000 долларов. Срок выдачи гражданства – 4 месяца.

Преимущества паспорта Гренады

1. Возможность провести сделку удаленно.
2. Возможность получения гражданства для всех родственников соискателя.
3. Безвизовый въезд в Шенгенскую зону и 100 других стран.
4. Право на жизнь и работу в Соединенных Штатах Америки.
5. Отсутствие налогов на доходы.
6. Нет требований к проживанию в стране.

Антигуа и Барбуда

Помимо безупречных песчаных пляжей, прекрасного моря и теплого климата, еще одно преимущество жизни в регионе – английский язык, который владеет большинство. Чтобы получить гражданство в Антигуа и Барбуда, существует несколько вариантов. Для многих оптимальный вариант – гражданство через покупку недвижимости.

Условия оформления

В государственном реестре существует утвержденный перечень объектов, которые могут быть приобретены иностранцами с целью получения гражданства. Суммарная стоимость недвижимости должна быть не ниже 400 000 долларов. Кроме того, потребуется оплатить государственные пошлины:

1. До 4х заявителей – 25 000 долларов;
2. Каждый дополнительный заявитель – 15 000 долларов. Проверка криминального прошлого
3. Основному соискателю и супругу (е)7 500 долларов.
4. Каждый иждивенец от 18 до 25 лет – 4 500 долларов.
5. Каждый иждивенец от 12 до 18 лет – 2 000 долларов. Преимущества
6. Получение паспорта в течение месяца.
7. Возможность безвизового посещения более 130 стран, в том числе США и Европейский Союз.
8. Нет налогов на доходы.
9. Требований к проживанию – не менее 5 дней каждые 5 лет.

Сент Люсия

Жизнь на тропическом острове – это практически райское существование в окружение роскошной природы и красочных пейзажей. Близость моря, приятный климат и выгодные условия для инвестирования сделали регион очень востребованным для инвесторов со всего мира. Чтобы получить гражданство за недвижимость, следует соблюсти ряд правил:

1. Покупка недвижимости из государственного фонда общей стоимостью от 300 000 долларов.
2. Оплата регистрации – 25 000 долларов.
3. Государственная пошлина при получении гражданства – 50 000 долларов основной заявитель; 35 000 долларов на супругу (а) и совершеннолетних детей, 25 000 долларов для детей до 18 лет.

Преимущества гражданства в Сент Люсия

Практика двойного гражданства – разрешенная и доступная опция во многих государствах. Для тех, кто заинтересован в получении статуса резидента, существует несколько вариантов реализации.
Гражданство за недвижимость – вид инвестирования, предполагающий возможность получить статус гражданина, сделав покупку жилого или коммерческого здания. В зависимости от страны, особенности и порядок действий может меняться







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий