Выписка из ЕГРЮЛ: доверяй, но проверяй!




EGRYULЕдиный Государственный Реестр Юридических Лиц содержит в себе свод сведений обо всех действующих в России компаниях и предприятиях. Это полный список данных, необходимых при регистрации фирмы: название, юридический адрес, учредители, виды деятельности и другие. Выписка из ЕГРЮЛ  является юридическим документом, необходимым при любой операции фирмы. Судебные тяжбы, взятие кредита или другие финансовые дела в банке, постановка на учет в налоговую службу – в любом ведомстве потребуется этот документ, поскольку фирма должна не только подтвердить свою юридическую законность, но и представить данные о своем финансовом положении.

Любые изменения в компании, такие как смена учредителей ООО, изменения в Уставе, ликвидация предприятий, расширение видов деятельности, открытие филиалов и другие, фиксируются в ЕГРЮЛ. Для оформления этих изменений в Регистрационной палате всегда требуется официальная выписка из этого Реестра, которую можно получить самостоятельно, уплатив госпошлину, в течение пяти дней или заказав срочную выписку из егрюл с доставкой документа в соответствующей фирме.

Электронная выписка из ЕГРЮЛ получается в течение нескольких минут, однако такая форма не приемлема для предоставления в государственные органы. Электронным вариантом пользуются обычно руководители компаний для проверки и ознакомления с другими компаниями, являющимися потенциальными партнерами фирмы.

Сведения о руководстве, уполномоченных для подписания контрактах лицах, финансовом положении фирмы, видах деятельности и другие являются отличным подспорьем при принятии решения о заключении контрактов и дальнейшем сотрудничестве с другими, малоизвестными фирмами.

Также эта справка полезна и для проверки старых партнеров. Ведь такое изменение, как смена участников ООО, может произойти незаметно для других компаний, но заметно повлиять на дальнейшую деятельность фирмы и ее сотрудничество с партнерами.

Именно поэтому руководству фирмы лучше чаще обращаться в  ИФНС за данными обо всех, с кем фирма ведет совместный бизнес. В больших компаниях данными проверками занимаются отделы безопасности. В небольших фирмах неопытные руководители часто предпочитают верить на слово. Однако залог успеха бизнесмена заключается в принципе «Доверяй, но проверяй!».

Заказать выписку не займет много времени, а проверка партнера даст руководителю чувство уверенности и стабильности.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий