Что представляют собой тентовые ангары и особенности их возведения




tentovyy-angar

Стремительными шагами развиваются технологии строительства быстровозводимых зданий. Они позволяют существенно сэкономить на строительных процессах, упростить введение в эксплуатацию и последующее использование данных сооружений. Наиболее популярным является сочетание металлоконструкций и тентовой ткани.

Использование тентов в качестве ограждающих конструкций делает тентовые ангары очень энергоэффективными и быстроокупаемыми. Сооружение представляет собой металлический каркас с болтовым соединением, на который натягивается тентовое покрытие. Применяется ткань ПВХ плотностью от 650 до 900 граммов на квадратный метр.

Основные этапы строительства

Данные сооружения могут быть холодными и утепленными. В основе любого из видов лежит сборно-разборный каркас, позволяющий при необходимости легко разбирать здание и переносить его на более подходящее место. Средняя ширина тентового ангара — 40 метров, но это значение можно увеличить.

Каркас можно устанавливать на:

  • столбчатый или свайный фундамент;
  • ленточный фундамент;
  • монолитную бетонную плиту;
  • ровную асфальтированную площадку.

Именно с выбора и подготовки места и начинается строительство. Затем на площадку доставляются элементы каркаса, которые сразу же могут быть собранными. Финальный этап — укрывание ПВХ-тканью и проведение коммуникаций.

ПВХ-ткань может использоваться в один, в два или три слоя. В двухслойной ткани между слоями остается воздух, служащий препятствием для рассеивания тепла. В трехслойном покрытии дополнительно применяется утеплитель, зачастую им выступает минеральная вата. Подобное утепление позволяет меньше тратиться на отопление в холодное время года. Чтобы ангар получился еще более устойчивым к воздействию внешней среды, ткань снаружи может покрываться составами против влаги и солнца. Можно ее и красить для придания более эстетичного внешнего вида.

Подведение коммуникаций

Конструкция данных ангаров позволяет проводить в них инженерные коммуникации. Возможно проведение отопления, водоснабжения, монтаж освещения склада, системы связи и т.д. Чтобы получить наиболее экономичный вариант, можно использовать светопропускную тентовую ткань, которая избавит от необходимости включения света в светлое время суток. Однако вечером придется использовать осветительные приборы. Наиболее подходящими источниками света являются:

  • промышленные светодиодные лампы;
  • галогенные лампы;
  • люминесцентные лампы (дневной свет).

Наилучшими характеристиками обладают светодиодные источники света. Они не выделяют лишнего тепла, устойчивы к вибрации, надежно защищены от пыли и других непростых условий складских помещений. Они очень долговечны. Галогенные лампы также долговечны, они обеспечивают хорошее качество освещения. Люминесцентные лампы подходят для местного и аварийного освещения.

Проектируется освещение так, чтобы обеспечить надежность и простоту технического обслуживания. Один из самых удобных вариантов — использование роликов и тросов, позволяющих опускать светильники на удобную высоту для замены перегоревших элементов. Кроме подвесных могут применяться настенные, трековые и консольные светильники.

Вариативность подведения освещения и коммуникаций позволяет использовать тентовые ангары в любых областях: в качестве складов, выставочных галерей, спортивных площадок, развлекательных и торговых центров, животноводческих ферм и др. Данная технология позволяет достичь быстрой окупаемости, минимума затрат на техобслуживание и впечатляющую долговечность в любых климатических условиях.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий