Как избавиться от страха в бизнесе и жизни




Как избавиться от страха в бизнесе и жизниСтрахи есть у каждого человека. Когда кто либо говорит, что ничего не боится – лукавит! Я не буду перечислять все на свете фобии, их очень много: боязнь темноты, боязнь воды, боязнь замкнутого пространства, змей, клоунов …..

Некоторые из нас боятся смены социального статуса, больших денег, боятся новых контактов, боятся, что у них не получится какое либо действие, боятся, что их не полюбят, не признают, осудят – людская молва, боятся не успеть сделать, опоздать на работу…

А кто из нас не испытывал страха выступления перед аудиторией? Избавиться от него можно только прямо взглянув ему в глаза или ринувшись навстречу!

Случай из личного опыта.

Никогда не думала, что боюсь замкнутого пространства. В прошлом году ездили с семьёй отдыхать в Горный Алтай, конечно же, цеплялись за всякого рода развлечения. Одним из них было посещение Тавдинской пещеры.

Сначала нужно забраться на высоту 40 метров – это просто, главное, чтобы каблуков не было, но потом, начинается самое страшное – через несколько метров пещера сужается до того, что приходится буквально ползти! В первый раз, когда дочери было 5 лет и она просто повернула в самом начале экскурсии обратно, я несказанно обрадовалась.

А в прошлом году пришлось всё таки пройти – ощущение не из приятных. Такое чувство, что стены скал наступают со всех сторон и в конце концов просто сожмут в своих железных объятиях.

Однако, прошла и теперь опасения вызывают улыбку. Одним словом, если сильно чего-то боитесь – яростно бросайтесь навстречу своему страху и он рассеется как дым! Поделитесь своими победами или мыслями по этому поводу! А может быть у Вас страх – написать комментарий? ;)







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

9 комментариев на “Как избавиться от страха в бизнесе и жизни”

  1. Татьяна:

    Очень актуальная тема. Страх сидит в каждом из нас и если его не преодолеть он мешает нам двигаться вперед. У меня, например, был страх уйти с основного места работы. Но понимая, что если ты изо-дня в день выполняешь одни и те же действия и боишься покинуть зону собственного комфорта, то большого успеха не добъешься, я сделала вызов своему страху, ушла с работы и теперь хочу добиться успеха в бизнесе.Цели поставлены. Планы написаны. А дальше дело техники.Как у меня все получится, поживем-увидим. .

  2. Admin:

    Татьяна, Вы сожгли за собой все мосты.
    Храбрость, смелость и решительность – Ваш конёк.
    И выигрывает тот, кому нечего терять!

  3. Cdtnf:

    Начала читать Вашу статью и вспомнила, как мне было страшно, когда мой муж пропал без вести а я осталась с двумя маленькими детьми на руках. К тому же я была еще в отпуске по уходу за ребенком, так же и без работы. Да, мне было очень страшно!
    Прошло уже 20 лет, жизнь все поставила на свои места, дети выросли. Я преодолела все трудности, а в то время мне казалось, что не справлюсь.

  4. Admin:

    Светлана, это очень страшно. Жизнь расставила всё на свои места…
    В книге книг писано, что господь никогда не посылает человеку испытания, которые тот не в силах вынести. Но почему порой волосы шевелятся на макушке.
    Теперь Вы тот человек, которым стали – смело можете оглядываться и анализировать. А чувство страха видимо отсутствует.

  5. Асхат:

    Мне было 15 лет. Заигрался. Стало темнеть. Решил скоротать дорогу через лес. Пошёл знакомой тропинкой. За мной кто-то шёл. Я оглянулся, никого. Прибавил шагу. Он тоже. Я побежал, и он тоже. Я рванул и при том ни разу не запнулся о корни деревьев. Выбежал из леса на открытую поляну, оглянулся – никого. Взял на всякий случай палку и пошёл дальше.
    И ОН ТОЖЕ ПОШЁЛ ЗА МНОЙ!!!!!!!!!
    Это шебуршали мои новые расклешённые джинсы :)) И теперь страха никакого, даже на комментарь

  6. Юрий:

    тема действительно, очень интересная. Никто её не поднимал, по крайней мере, в инете не встречал ничего подобного.
    Всякий страх является производной самого сильного страха – страха смерти.
    Против него есть одно оружие. Это понимание кто ты есть.Сам по себе человек на земле не наделён способностью ограждать себя от несчастий. Человек силён до тех пор, пока он находится под покровительством эгрегора. Самые сильные и противостоящие друг другу это Бог и Сатана. Есть и другие, но менее сильные. Поэтому нужно знать кому ты служишь и кто тебя оберегает. Неопределённость и незнание порождает страх перед неизвестностью.

  7. Сергей Богульский:

    Вот и открыт счёт вашим победам! Поздравляю!

    Несколько лет назад мне довелось участвовать в одном профессиональном тренинге. До него мне представлялось, что я – «такой весь позитивный» – прекрасно справляюсь с любыми негативными эмоциями и вообще ничего не боюсь. Однако в ходе этого тренинга стало понятно, как я заблуждался. С помощью специальных техник, я выследил в себе целую «мафию» страхов, которые хитрым образом манипулировала моим поведением так, что я даже их не замечал.

    В описали ситуацию с явным проявлением страха. Лицом к лицу. Кто – кого? Вы одержали над ним победу в той пещере. Я рад за вас!

    В повседневной жизни гораздо чаще мы уступаем своим тайным страхам, не замечая их проявлений. Почему избегаете неприятного разговора, или откладываете важное решение? Почему в ежедневных делах полно суеты и нет места для тех событий, которые могли бы действительно украсить вашу настоящую и будущую жизнь?

    На самом деле повседневная суета – это такая скрытая, привычная форма вяло текущей паники. А причина и паники, и суеты одна – это конечно же страх. Только он незаметный, и мы привычно подчиняем ему свою жизнь, упуская массу возможностей. Не раз в году в «яростном броске», а каждый день «выдавливая по капле» можно действительно преодолеть свои страхи и одержать свою самую главную победу в жизни.

  8. Игорь:

    Одно могу сказать точно, перестаньте бояться! Это тяжело, я согласна, но ради себя, перестаньте бояться.
    Нарисуйте мысленную картину той жизни, в которой Вы хотите оказаться. Это может показаться трудно,
    но представляйте себя УЖЕ живущим той жизнью каждый день.
    Действуйте! Когда человек загнан в угол ему ничего не остаётся делать как действовать, чётко ВЕРЯ в удачу.
    Я знаю людей, чей кредит составляет десятки тысяч долларов и они остаются без работы и у них глаза горят,
    они готовы свернуть горы. Почему? У них нет выхода.
    Каждый человек рождён для счастья! Помните это.
    Сотрите все обиды и на людей, и на жизнь – мы сегодня имеем то, о чём думали вчера, чего боялись вчера.
    Подобная ситуация, нет, ещё хуже – человек умирал молодым и в полной нищете, была у народного целителя Владимира Барыльникова.
    Сейчас ему сорок лет, он богат, здоров и счастлив.
    Постарайтесь связаться с ним.

  9. Лада:

    Да, нет лучшего способа побороть свой страх, кроме как ринуться ему навстречу. Именно ринуться, потому что робкие шаги навстречу страхам принесут только новые страхи.
    Тебе спасибо за статью, за твои позитивные мысли и устремления. Удачи и новых свершений.

Написать комментарий