А вы знаете ,что позитив тоже бывает вредным?




А вы знаете ,что позитив тоже бывает вредным?Дорогие друзья, прочитала не так давно интервью психолога Марии Андреевой «О вреде хороших мыслей», где шел разговор вреде использования позитивного мышления, как панацеи от всех бед!
Решила поделиться своими мыслями, потому что эта статья затронула и мои какие- то слабые места, и я она мне кажется очень интересной и поучительной.

Всем известно позитивное мышление это отлично! «Все что не делается — все к лучшему!» — эта фраза стала очень популярной в последнее время. Оптимизм превратился в технологию, которой можно научиться всем желающим. Но многие по неопытности начали его понимать превратно. О чем я? Некоторые люди стали чересчур большое значение придавать силе позитива, они думают, что если постоянно думать что все будет отлично, что все так и будет!

А ведь позитивное мышление это, такое мышление, которое включает в себя целый комплекс мер: мечтать, действовать, анализировать, радоваться, огорчаться, злиться, если что — то не так, опять анализировать, думать, опять действовать, радоваться и т. д. Как видим весь спектр настоящих человеческих чувств.
Сторонники чрезмерного позитивного мышления не хотят в своей жизни огорчаться, злиться или печалиться, ведь всем известно, что это плохие эмоции! На самом деле все эмоции хороши, другое дело как мы их умеем использовать и куда направлять.

Сторонники чрезмерного позитива даже когда в их жизни или делах все идет не так, не позволяют допустить мысли о страхе, огорчении или разочаровании. Они продолжают утверждать себе что «у них все замечательно и будет еще лучше, надо только не останавливаться». А ведь такие эмоции как страх, дискомфорт, беспокойство говорят что, что- то не в порядке, что мы делаем, что не так или двигаемся не совсем в нужном направлении. И вместо того, чтобы прислушаться к своим внутренним ощущениям, позитивщики говорят себе «что за неуверенность» и прут дальше к своим победам!

Неудивительно, что при таком подходе некоторые остаются в чистом поле, где кончился бензин и при этом продолжают себя убеждать, что здесь лучше чем, там, откуда они стартовали (Зато свежий воздух!) и если я простужусь, то это не сташно, т.к. я успел дмс купить на днях и поэтому застрахован.

Задача состоит в том, чтобы не подавлять различные эмоции, они только украшают нашу жизнь, а использовать их во благо, сделать их помощниками. Кто не замечал за собой, если хорошо разозлиться, как обостряется наше мышление и активность, в душе все закипает! Самое время взглянуть на все со стороны и постараться что — то изменить, найти другое решение.Во время грусти, если ее воспользоваться, можно хорошо покопаться внутри себя и разобраться в причинах этой грусти. Другое дело, что нельзя впадать в долгое уныние или апатию.

Честно говоря, мне не нравятся как негативноноющие создания, так и позитвщики, которые делая карьеру, не замечают вокруг себя ничего, а иногда и никого. Многим сетевикам свойственны такие проявления.

Я, почему решила написать об этом, потому что сама, раньше по неопытности впадала в крайности. А когда останавливалась, удивлялась: куда друзья все подевались, личная жизнь не ладиться, да и показатели в бизнесе не такие как хотелось бы. Почему? Ведь я все делала для бизнеса! А потому что мало прислушивалась, мало останавливалась и анализировала, закрывала глаза на недостатки в своей работе, а заменяла их фразой: все будет ок!
Позитивное мышление нужно чтобы видеть шанс в любой ситуации, а не для того, чтобы тупо зомбировать себя на «успех»

Я думаю что, все должно развиваться гармонично и в жизни и в бизнесе!

Удачи вам, с уважением Евгения!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий