ООО – основать или купить?




logoЧто выгоднее – учредить новую компанию или приобрести готовую? С этим вопросом сталкивались многие начинающие бизнесмены.

Все больше предпринимателей приходят к мысли, что отличной альтернативой возне с документацией при учреждении собственного бизнеса является покупка ООО (ТОВ, Общества с ограниченной ответственностью) . Тем более, что приобрести готовое ООО не так уж и сложно – достаточно обратиться за помощью к профессионалам, таким как Международное Адвокатское Объединение Адвокатов «Лексберг» (http://lexberg.com.ua/prodazha-gotovyh-ooo/).

Почему именно ООО? Преимущества именно Общества с ограниченной ответственностью, как одной из самых популярных организационно-правовых форм мы рассмотрели в отдельной статье, потому здесь не будем заострять на этом внимание.

Операции, характерные для крупного бизнеса – такие, как приобретение корпоративных прав и т. д., также обладают особенностями, которые здесь мы рассматривать не будем.

В любом случае, чтобы ответить на вопрос о целесообразности приобретения ООО, необходимо оценить плюсы и минусы первичной регистрации либо покупки самостоятельно – ведь в мире бизнеса каждый решает за себя.

Как уже было сказано, большинство выбирает второй путь, предпочтя покупку готовой компании бюрократической возне. Однако определенные нюансы стоит учитывать и здесь – о них и расскажем в тексте ниже.

Итак, вы решили приобрести ООО «под ключ». Такая компания может быть:

— уже работающей и приносящей прибыль;

— обладающей определенной историей, но на данный момент простаивающей;

— «пустой», то есть без оборотов.

Все три типа компаний обладают определенными нюансами, на которые стоит обратить внимание при покупке, но есть и общие закономерности, которые нужно знать.

В первую очередь все три типа предприятий будут отличаться, конечно же, стоимостью.

«Чистое», не работавшее предприятие без оборотов будет стоить, конечно, намного дешевле приносящей солидную прибыль компании.

Среди деталей, на которые необходимо обращать внимание в любом случае, стоит назвать в первую очередь место регистрации ООО. Стоит учесть также название компании и отчетность. Последнее особо актуально для предприятий с историей – впрочем, в этом случае помощь аудитора попросту необходима.

Сомневаетесь? Доверьте работу с вашим бизнесом профессионалам!

http://lexberg.com.ua/







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий