Фундаментальный анализ валютного рынка Форекс




forex text and business graph 3d renderedНа изменения цены мировых валют, металлов и другие активов огромное влияние оказывают различные события в мире. Например, военные конфликты, политические и экономические события или природные катаклизмы. Если обратится к истории легко отследить зависимость между сменой режимов или глав государства и колебаниями валютных пар.

Основы фундаментального анализа

В первую очередь трейдера интересует прибыль, которую можно получить при правильном прогнозировании направления графика.

Рассмотрим главные тезисы фундаментального анализа. Всегда есть причина для изменения цены.Изменение цены возможно прогнозировать.Возможны форс-мажорные обстоятельства, которые спрогнозировать невозможно.

Фундаментальный анализ позволяет заранее спрогнозировать неблагоприятные движения на рынке и закрыть текущие сделки в случае необходимости с наименьшими убытками. Полезно знать, что фундаментальный анализ рынка можно использоваться самостоятельно и в комплексе с техническим анализом.

Если вам не очень хочется анализировать и изучать валютный рынок, но есть необходимость в финансах, нет ничего проще – заходите в club Vulkan, где можно получить деньги легко и быстро – стоит только испытать удачу на игровых слотах.

Какие новости влияют на рынок

Любому трейдеру полезно регулярно просматривать экономические новости со всего мира, для этого существуют специальные календари. Но находить закономерности между событиями в мире и курсами валют или ценами на сырье, трейдеру придется учиться самостоятельно.

Для этого лучше всего изучить графики прошлых лет и сопоставить их со значимыми событиями. Для проведения фундаментального анализа необходимо владеть самой свежей информацией о политической и экономической ситуации в интересующих странах.

Опытный трейдер может получить прибыль практически на любой новости. Самое главное правильно спрогнозировать направление рынка и выбрать оптимальный момент для открытия позиции.

Влияние политики и экономики

Внешняя и внутренняя политика оказывает сильное влияние на национальную валюту. Нестабильная ситуация в государстве может значительно ее обесценить. Небольшие колебания наблюдаются как правило в период президентских выборов.

Однако политические новости, как правило, не оказывают существенного влияния и используются как дополнительный фактор.

Уровень ценности любой валюты напрямую зависит от экономической ситуации в стране. В случае с валютной парой во внимание необходимо принимать оба государства.

Важные показатели для государства это: текущий уровень безработицы; объемы производства в стране и импорта/ экспорта; ВВП; политика центробанка.

Patterns-for-profit

Таким образом, основная специфика рынка Форекса заключается в необходимости анализа одновременно двух и более стран. Каждая из валют пары может оказывать свое влияние.

Разработаны специальные автоматические помощники, которые дают советы на основе поступающих новостей. Как правило, трейдеры перед принятием решений используют технический анализ, но некоторые обходятся без него.

Новичкам, которые хотят использовать фундаментальный анализ желательно подписаться на рассылки опытных экспертов Форекс.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий