Продажа готового бизнеса




Продажа готового бизнесаПродажа бизнеса может для Вас стать очень выгодной сделкой. После ее осуществления Вы сможете приобрести дорогую марку машины, замечательную виллу на берегу моря, купить часы швейцарского производства и дорогие костюмы. И у Вас останется еще немало средств к существованию.

Продажа предприятия необходима, если Вы хотите попробовать себя в иной сфере бизнеса или испытываете необходимость в надежном и активном партнере, потому как у Вас самих катастрофически не хватает времени или денег на управление фирмой.

Функционирующее предприятие интересует различные категории покупателей. К ним относятся крупные бизнесмены, желающие создать холдинг, чье наличие уменьшает внутренние издержки; прямые инвесторы, которые хотят вложить деньги в бизнес и получить таким образом источник доходов (они уже имеют базу для развития и стремятся охватить крупные масштабы); “портфельные” инвесторы, накручивающие цену за Ваш бизнес стремящиеся его выгоднее перепродать; бывшие конкуренты, стремящиеся лидировать на рынке.

Зачастую реализация готового бизнеса по времени длится не менее года, а то и полутора лет с момента, когда Вы приняли данное решение. Долгий срок объясняется поиском достойного покупателя, оформлением всей необходимой документации, а также прохождением юридической процедуры соответствия.

Данная операция требуется для реализации фирмы иностранным гражданам. Она включает в себя детальное расследование деятельности в пределах компании и попытки выяснить, кто стоит во главе данного предприятия на самом деле, кто скрывается за личностями каждой из влиятельных кандидатур, что состоит в сфере профессиональных интересов членов совета директоров.

Естественно, предприятие вряд ли заинтересует потенциального покупателя, если по итогам прохождения процедуры соответствия выяснится, что имеются «белые пятна» в отчетности, которая велась в течении последних нескольких лет, если будут обнаружены связи с криминальными структурами или проявится недостаточная структурированность Вашего дела.

Потому, желая выгодно продать предприятие, позаботьтесь об отлаженности его работы. Когда руководитель уйдет из компании, она не должна разваливаться на глазах, а отношения в рабочем коллективе должны быть строго оговорены и прозрачны. В том случае, если часть старого состава пожелают уволить, вся организация не должна приходить в упадок.






С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий