Знаете ли Вы,что календула обладает мощнейшим противомикробным свойством?




Знаете ли Вы,что календула обладает мощнейшим противомикробным свойством?Знаете ли Вы, что календула обладает мощнейшим противомикробным свойством?

В народе календулу за продолговатую форму лепестков называют просто — ноготки. Несмотря на такое непрезентабельное название, ноготки среди лекарственных растений, занимают почетное место. Календула обладает мощнейшим антибактериальным свойством. Поэтому люди с древних времен использовали ее для лечения чирей, гнойничков, заживления различных ран.

С целью лечения таких воспалительных процессов кожи, готовят настойку в домашних условиях — 20 грамм цветков заливают стаканом кипятка и дают настояться. Затем на больное место прикладывают стерильный бинт, смоченный в настойке календулы. Держат 15-20 минут. Ранки, при регулярном применении такой процедуры заживают значительно быстрей.

Если кровоточащую рану промывать настойкой календулы, она никогда не загноиться.

Незаменима календула и при лечении конъюнктивитов. Больному для быстрого выздоровления вместе с основной терапией, назначают промывание глаз отваром календулы. Полезно проводить эту процедуру и людям, которые подолгу работают за компьютером. Календула снимет покраснения глаз, окажет на них расслабляющее действие.

Широко применяется календула и в косметических целях. Людям, имеющим проблемную кожу, постоянными спутниками которой являются прыщи и угри, дважды в день рекомендуют умываться отваром календулы. Календула окажет общее антибактериальное действие, поможет предотвратить образований новых прыщей. При систематических умываниях отваром календулы, кожные высыпания можно свести к минимуму. Так же при проблемной коже, по утрам полезно протирать лицо кусочком льда, который приготовлен из отвара календулы. Такая процедура принесет двойную пользу – и проснуться поможет, даже если изоляция для теплого пола в вашем доме не способствует этому, и подлечит воспалительные процессы на коже.

Тем, кому докучают веснушки, избавится от них, поможет следующий рецепт. Возьмите в равных долях отвар календулы и сок лимона. Смешайте эти компоненты и протирайте кожу утром и вечером.
Результат Вас приятно удивит.

Здоровья вам и удачи в бизнесе!



Найти похожие статьи по фразам:  Знаете ли Вы что календула обладает мощнейшим противомикробным свойством





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий