Как я пыталась заработать в сетевом маркетинге




Как я пыталась заработать в сетевом маркетингеАвтор: scazka

Частная история о том как автор данной статьи пыталась заработать в сетевом маркетинге.

Все началось с того, что моего мужа (Антона) пригласили на тренинг по развитию личности. Он охотно согласился, ведь тогда мы еще были открыты для всего. Хотелось достичь большего, многое знать. Кроме того человек, который его пригласил, был для нас так сказать авторитетом. Во-первых, он старше нас, успешный бизнесмен. Да и частенько нам советы жизненные давал.

Надо сказать, что тренинг этот стоил не малых денег по тем временам. Так вот прошло три заветных дня. Возвращается муж мой на крыльях воодушевления, полный энтузиазма. Сказал мне, что жизнь наша теперь изменится. Меня это конечно насторожило. Но это все цветочки, а вот ягодки пошли позже.

Стал он проводить так называемые «маркетинг планы» и где бы вы думали? У нас дома. А тогда еще снимали мы крохотную малосемейку. Он одевал костюм туфли и встречал приглашенных, то были наши знакомые и друзья. Чувство было у меня такое, как — будто организовали мы секту и хотим туда всех завербовать.

В раз приходило 15 человек. Все усаживались кто куда. Антон представлял спонсора, (это тот самый человек, что пригласил его на тренинг). И спонсор рассказывал о надежности сетевой компании, плюсах маркетинга и конечно о сказочном богатстве, которое ожидает, любого независимо от возраста и образования. Нужно только «принять решение» строить свой бизнес в сетевом маркетинге, а дальше спонсор поможет тебе во всем. Честно признаться, я относилась к этому всему очень отрицательно, но терпела. Хотелось мне узнать, чем это все кончится, да и со временем эти внушительные речи видимо и на меня подействовали.

За завтраком, обедом и ужином мы слушали кассеты с записями лидеров. Это те, кто достиг огромных высот в сетевом маркетинге, и теперь учат этому менее успешных. Может быть, просто хотелось поверить, что мы это сможем. Ведь кто-то смог, а я что чем-то им уступаю? Так думалось мне тогда. Но все оказалось на деле не так просто. Я забеременела. Стало не до этого. Да и супруг мой поостыл, как только стал слышать постоянные отказы, и список знакомых и друзей к тому времени уже был исчерпан. У него на работе тогда были проблемы. В общем, забросили мы это дело.

Но, все-таки, все эти многочисленные семинары, тренинги, мастер классы на которых я успела побывать, многому меня научили. За это время я поняла, что сетевой бизнес – это все реально и заработать там можно столько, сколько не заработаешь ни в каком другом бизнесе. Вот только способны на это не все подряд.

Здесь, в сетевом маркетинге (МЛМ бизнесе) как и в любом другом бизнесе необходимы: лидерские качества, знание психологии людей, выдержка и сила духа. Нужно уметь вести за собой людей, убеждать, заставлять действовать. Быть таким лидером, чтобы в твою команду вступали только лидеры. Одной веры в успех маловато. Нужно себя побуждать постоянно к действию. Не обращать внимания на отказы в сетевом маркетинге, насмешки, а их будет не мало. И еще неизвестно чем все это закончится, будут ли достигнуты желаемые результаты. И стоит ли это времени и денег.

А главное, нужно решить для себя хочешь ли ты заниматься сетевым маркетингом. Как ни крути – это определенный вид деятельности. С людьми нужно общаться. А дело должно быть по душе, иначе ничего не выйдет, будь то сетевой маркетинг, или же традиционный бизнес.

Автор: scazka



Найти похожие статьи по фразам:  Как пыталась заработать сетевом маркетинге





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий