Идея бизнеса — собственный бизнес для цветоводов-любителей




Идея бизнеса - собственный бизнес для цветоводов-любителейИдея бизнеса — собственный бизнес для цветоводов-любителей.

Разведение комнатных растений в горшочках — это любимое хобби многих женщин. В то же время, редко кто задумывается, насколько прибыльным бизнесом может стать любимое занятие. Согласитесь, что даже самые распространенные и заурядные экземпляры в цветочных магазинах стоят не дёшево.

Между тем, растения в горшочках пользуются постоянным спросом, поскольку зачастую кажется, что разводить их своими руками очень сложно, долго и хлопотно.

Однако, ещё наши мамы и бабушки выращивали комнатные цветы исключительно самостоятельно, бесконечно обмениваясь листочками, побегами и черенками. А ведь цветы можно разводить не только для себя. Молодые растения можно оптом продавать в цветочные магазины либо реализовывать их самостоятельно.

Какие же цветы можно разводить на продажу развивая свой собственный бизнес? Естественно, что чем более экзотическим и редким будет растение, тем большим будет на него спрос и тем дороже будет его стоимость. Однако новичкам лучше начинать с недорогих и неприхотливых видов растений, таких, например, как фиалки.

Легче всего размножить фиалку при помощи листового черенка, на котором делают срез скальпелем или острой бритвой. Укоренить его можно в кипяченой воде, агроперлите, вермикулите, нарезанном сфагнуме или популярных сегодня торфо-перегнойных таблетках. При любом способе укоренения важно помнить о том, что черешок по своей длине не должен превышать четырёх сантиметров. В этом случае новые побеги появятся достаточно быстро (в течение четырёх-шести недель) и будут крупными.

Важно, чтобы укоренение происходило в условиях повышенной влажности и температуре в 22-24 градуса по Цельсию. Обеспечить подобный микроклимат можно с помощью небольшой теплички или надетого на горшок полиэтиленового пакета.

После того, как дочерние побеги немного подрастут, их можно отделять от материнского листа и пересаживать в отдельный горшочек, не превышающий в диаметре шести сантиметров. При отделении и пересадке важно не повредить корневую систему молодых растений. Перед посадкой на дно горшка укладывают дренаж из пенопласта, сфагнума или мелкого керамзита и засыпают грунт, в состав которого входит вермикулит, перлит или сфагнум (все ингредиенты должны составлять не более пятой части общего количества грунта).

После пересадки, горшочки на две недели помещают в тепличку, защищённую от прямых солнечных лучей и сквозняков. Впоследствии цветы адаптируют к комнатной температуре, устраивая ежедневные проветривания. Сначала тепличку проветривают на протяжении 10-15 минут, постепенно увеличивая продолжительность до получаса.

Удачного вам бизнеса!



Найти похожие статьи по фразам:  Идея бизнеса собственный бизнес для цветоводов-любителей





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий