Обучение — это наши инвестиции в себя, за качество использования которых несем ответственность именно мы




Обучение - это наши инвестиции в себя, за качество использования которых несем ответственность именно мыОбучение - это наши инвестиции в себя, за качество использования которых несем ответственность именно мы

Человека нельзя заставить учиться. Никакого и никогда. Он должен сам захотеть. Захотеть он может в том случае, если поймет, как это обучение поможет ему в достижении его целей. Внимание, важно! - Если эти цели есть.

Тогда учиться хочется. Тогда мы включаемся в активный поиск ответов. И возможности не заставляют себя ждать.

Мы находим учителя, причем, часто не одного. Мы слушаем его, слышим слова, которые перекликаются с нашими целями и говорим себе: точно, это как раз то, что мне надо. Возникает импульс к действию.

Вот этот момент очень важен: чтобы обучение не осталось теорией, которая очень быстро забудется, не найдя применения, надо совершить действия. Сразу же. Составьте план и запишите его на бумаге, поделитесь идеей с тем человеком, кто разделяет ваши цели, сделайте телефонный звонок, назначьте встречу. Повысьте свою ценность после обучения.

Обучение - это наши инвестиции в себя. За качество использования инвестиций несем ответственность именно мы. Именно мы должны быть первым заинтересованным лицом, чтобы взять максимум от того, куда инвестируем время, энергию и деньги.

При этом хорошо бы использовать, кроме впитывания информации, личное общение. В первую очередь, с теми студентами, которые вместе с Вами находятся на обучении. Скорее всего, их привели на занятия цели, схожие с Вашими.

Так Вы сможете поделиться выводами, идеями, дополнить свои знания, т.к. Ваш новый товарищ может услышать то, что Вы пропустили (потому что в этот момент у Вас возникла замечательная мысль), и наоборот. Вы сможете поддержать один другого в решимости начать применять полученную информацию по назначению, да и просто теперь у Вас появился еще один знакомый, а может быть, и друг. :)))

Со школьных времен у многих сложилось отношение к учебе не совсем позитивное. Потому что в рамках школьной программы было много готовых правильных ответов (которые бывали спорными или не единственными), и мало свободы. Но все меняется. Сейчас, если Вы хотите чему-то научиться, заходите в интернет и ищите возможности. И тут не важно, сколько Вам лет - 60 или 10, тут важно желание, продиктованное вашими целями.

Программирование, иностранные языки, построение бизнеса, вышивание биссером, рыбалка - выбор за Вами. Сейчас любая информация легко доступна.

На самом деле, вся статья посвящена Ответственности. Вашей. Моей. Каждого.

За наш успех, наши финансы, наши отношения, наш бизнес, наше вдохновение отвечаем мы. Больше можно не ждать принца на белом коне, смерти неожиданно объявившейся тети-миллионера из-за границы, оставившей нам свои бриллианты.

Ждать, по большому счету, тоже можно, но это скучно, драйва нет, да и слишком большая вероятность не дождаться.

Случайное видео:







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий