Мама, а ты мышей, оказывается, ловить не умеешь!..




Мама, а ты мышей, оказывается, ловить не умеешь!..Каждый их нас – это Личность. Общаясь в виртуальном пространстве нам часто не хватает живого общения. Мы понимаем, что по другую сторону компьютера сидит живой человек. Естественный вопрос – узнать о человеке больше. Естественное потому, что люди, вообще интересны друг-другу (люди же!). «Самая большая роскошь, которую человек может себе позволить – это роскошь человеческого общения» А.де Сент-Экзюпери.

Сегодня я начинаю новую эстафету.

Условия эстафеты:

1. Человек, получивший эстафету – описывает один из эпизодов своей жизни и делает (обязательно) вывод – чему его научила данная ситуация.

2. Он передаёт эстафету трём людям.

3. Он обязан уведомить того, от которого получил эстафету о том, кому он её направил (в любой форме). Для чего это делается?

1)Эстафеты, как правило, зарождаются в одном месте и затем теряются в «дебрях» Нета. Часто из-за людей, которые её не хотят продолжать – она угасает. В нашем случае – можно будет проследить за её направлениями.

2) Можно её перенаправить одному человеку несколько раз (т.к. каждый человек может вспомнить не одну, а несколько историй, которые его чему-нибудь научили)

Итак. Моя первая история.

Как-то раз получилось, что нам дома не везло с котами. На самом деле – то украдут, то убежит, то машина собъёт… Кот, как и любое животное, живущее в семье – член семьи. И его пропажа всеми переживалась… И мы дружно решили – раз так – нам котов не нужно – от них сплошные переживания! И после очередной пропажи мы не стали заводить ни кота ни кошку.

Первое время всё было хорошо, только не было пушистого любимца, и чувствовалась какая-то пустота. Ну нет, и не надо… Но тут нас одолели обыкновенные мыши. Всю жизнь проживя с котами, я понятия не имела, что за наглая тварь – эти мыши! Я (да и вся семья) их не боялись, т.к. мы для детей держали хомяков (а попутно – попугаев, канареек, рыб, черепаху). А они, как известно, родственники. Да и вообще в детстве лет в 10, я однажды чуть в болоте не утонула из-за мыши – тётка сказала мне убить мышку, а мне было её жалко, и я пошла её спасать… Я же не знала, что там оказывается болото. В общем меня и мышь спасли, правда меня долго ругали, а я не понимала – за что? Ведь она же живая!!!

У нас частный дом, сделанный из каркаса, а внутри – для утепления – камыши (дом старой постройки). Всё началось с того, что мыши стали играть в этих камышах в догонялки. Мыши, оказывается, резвятся как дети и переживают, когда их догоняют. Писк стоял – неописуемый. Дети – старшему тогда было 7, а младшей 5 – переживали – вот-вот догонит.

Постепенно мыши наглели. Они стали выползать на кухню. Пакостить они не пакостили, но было не очень приятно, т.к. они играли в догонялки под ногами. Сидит, такое серое создание посередине – шуганёшь его, а она в наглую смотрит на тебя и … не собирается уходить.

Но наше терпение кончилось, когда одна (видимо очень музыкальная мышь) забралась в пианино. Бегая вдоль струн – она воспроизводила очень интересные звуки. Мы поняли, что это уже предел. И мы решили её изловить и наказать (о способе наказания мы как-то не думали)!

Мы (папа, мама (я), бабушка, и дети) – пошли на противника в окружную. Папа стал разбирать пианино, а мы старательно изображали из себя индейцев, думая, что мышь испугается Чингачкуков и исправится. А она, презрительно убежала сначала в другую комнату, а потом залезла в диван. Применяя также индейскую методику, мы пошли в наступление на диван. Но эта наглая тварь и не думала нас боятся. С боевым писком – она забралась наверх, оттуда прыгнула на меня и нагло удалилась. Мне в это время кричали: «Держи её!». Но я от неожиданности и наглости растерялась и дала противнику уйти…

Сын посмотрел на меня с сожалением и филосовки-разочарованно изрёк: «Мама, а ты мышей, оказывается, ловить не умеешь!»

На следующий день наш папа нашёл где-то очень маленького котёнка, которого мы выкормили с пипетки (он был совсем слабый). Но самое интересное, что как только котёнка занесли домой, все шорохи сразу прекратились. И мы поняли – какое это важное и значительное животное, что его так уважают мыши (нас то они ни во что не ставили)!

Вывод: Если вы живёте в частном доме, то обязательно имейте кота (или кошку). Эти пушистые создания оказывается полезны не только в этом. Но об этом уже в другом посте…
__
Пост создан при поддержке guscom.by, где можно заказать отличный pos терминал, который может сделать ваш бизнес наиболее удобным и эффективным.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий